誰也別罵誰,咱們大家都是漢奸!

來源: mychina 2012-10-03 03:01:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3908 bytes)

本來大過節的,也不想說這個話題。說點兒吃月餅慶國慶騷擾個非誠勿擾吃喝玩樂購物豪宅中國好聲音黑幕內幕之類的多喜慶多八卦呀,但是,這幾天不是釣魚島了嗎?在網上總看到有人罵漢奸、說漢奸指責漢奸,不由得自己從小就養成的愛學習好鑽研的壞毛病又發作了,我那刻苦鑽研的精神泛濫了於是就博覽群書引經據典問史查文遍訪名家就是要搞清楚什麽是漢奸?誰是漢奸?怎麽才能得到“漢奸”這個光榮稱號?

漢奸一直是一個負麵意義的語匯,字麵上的意思是指“背叛漢族的人,後來被引申為背叛中華民族,便是背叛中華民族之人”,大多情況下泛指出賣中國國家利益的人,相當於“賣國賊”“內奸”,也即通敵或叛國的中國人。 “漢奸”在《辭海》的解釋是“原指漢族的敗類,現泛指中華民族中投靠外國侵略者,甘心受其驅使,或引誘外國入侵中國,出賣祖國利益的人”;在《現代漢語詞典》的解釋是““指漢族的敗類,後泛指投靠侵略者、出賣國家民族利益的中華民族的敗類”。

根據解釋,漢奸有廣義的漢奸、狹義的漢奸和引申義的漢奸之分:

廣義的漢奸有如西漢的中行說,五代的石敬瑭,南宋害死嶽飛的秦檜,明朝引清兵入關的吳三桂,投靠清兵的洪承疇,清朝投降英國殖民者的柏貴,和中華民國時期的南京偽國民政府汪精衛,周佛海等。

狹義上的漢奸打擊麵較小,認敵為主方能算做漢奸,但吳三桂,汪精衛這些人等是不會脫離漢奸之範疇。

引申義的漢奸 出賣國家疆土、資源,賣空國家利益,給當代人民、後代子孫造成損害的叛徒、敗類!
從字義上理解,漢奸應該是指漢民族的敗類。《辭海》給“漢奸”下的定義是:原指漢族的敗類;現指中華民族的叛徒。因此,“漢奸”這詞還有個古今、專利之分(隻屬於中國人的專利)。漢奸這詞起源何時,恐無法考證,但西漢以前肯定還不曾出現過,因為那時還沒有“漢”;甚至漢朝以後到北宋以前恐怕也不存在這個詞,因為在曆史記載的一些民族敗類中,秦檜以前統稱“敗類”,秦檜以後才有“漢奸”這個詞出現。

其實,回頭看看,世人有幾個不是漢奸?蔣介石是大漢奸、汪精衛是大漢奸,劉少奇大漢奸、現在的貪官汙吏是漢奸、挖社會主義牆角的是漢奸、投敵叛國的是漢奸、那我們這些生於斯長於斯受教育於斯然後旅居海外不報效祖國的人是不是漢奸呢?

汗如雨下呀?我們也是漢奸?你是、我是、大家都是,誰也別說誰,大家都是漢奸!中華民族炎黃子孫沒有幾個不是漢奸的。(稍微有點兒過了,哈哈哈)

有不是漢奸的嗎?有,絕對有!好像劉胡蘭不是漢奸、向秀麗不是漢奸、董存瑞不是漢奸、黃繼光不是漢奸、雷鋒不是漢奸、歐陽海不是漢奸、芙蓉姐姐不是漢奸、犀利哥不是漢奸、孟非不是漢奸、韓紅不是漢奸、李寧不是漢奸、趙本山好像也不是漢奸雖然長得象漢奸反正不是漢奸的人有,不是漢奸的人也不少!

但是,大多數人都是漢奸,那麽漢奸也就成了褒義詞了。不管你承認不承認,你都是漢奸。你越是不承認,你就越是漢奸。

漢奸們,承認了吧!

HAVE A GREAT MONDAY !

《版權漢奸所有,翻印大夥不究》

注:本文不是學術研究不是科研報告也不是政府文件,純屬吃飽了舒適了安逸了巴適了之後的胡思亂想以保證人類大腦的進化和文明的發展,庸人請自擾並且對號入座,但是切腹上吊服毒跳井者後果自負。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 權威結論:關喆輸在選錯了歌
  • 我就同情胖子!
  • 管它三七二十一,我今天就重口味了!
  • 移民中國
  • 現在的我已經住不慣北京的四合院兒了
  • 所有跟帖: 

唉,被老大批評了,趕緊發這裏吧。。。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 03:02:34

照您這個理兒,王昭君和張騫都是漢奸啦。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 11:24:03

你說了半天還是不想承認是漢奸啊原來。。。 -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 (292 bytes) () 10/03/2012 postreply 03:51:58

說的對,但是回不滿帖的都是 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (77 bytes) () 10/03/2012 postreply 07:10:38

其實你說的也對,跟你這貼的都有些撐的慌。。。 -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 07:47:35

哈哈哈,生活這麽美好,不撐行嗎? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (45 bytes) () 10/03/2012 postreply 08:15:34

打倒你這個大罕見! -知名度比較高- 給 知名度比較高 發送悄悄話 知名度比較高 的博客首頁 (134 bytes) () 10/03/2012 postreply 04:56:30

什麽都不怕,就怕知名度高了。。。。。哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 07:11:13

汪精衛不算是漢奸。他不過是主和派,希望平民百姓少死一點罷了。 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (74 bytes) () 10/03/2012 postreply 05:16:20

哦,看來為了抗日統一戰線的成功,把汪精衛確定為漢奸的毛蔣真是忍辱負重,不惜犧牲了一個好同誌啊。。。 -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 05:18:55

老毛怎麽會懂這些,泥腿子的鄉下二皮子一個。他知道什麽國家大義,百姓疾苦 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 12:04:39

哈哈,鄉下泥腿子不知道百姓疾苦,反倒是城裏的公子哥知道了,新鮮。。。 -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2012 postreply 14:41:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”