哪裏黃土不埋人-- 出國了,後悔了?

來源: 陳老大 2012-09-04 20:54:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2932 bytes)
本文內容已被 [ 陳老大 ] 在 2012-09-09 14:19:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
網上名人無憂同學發表宏論嬉皮笑臉地責問那些出國又後悔的弟兄們,"你們好意思嗎?"

這幾年從國內的變化讓我等大感大妙心驚肉跳。隔壁阿狗做地產都上富豪榜了,街對過的阿貓炒股都到北美買豪宅了。溫州炒房團全去溫哥華洛杉磯操底了。鄉長村長包機到倫敦巴黎買包買表買香水了。從前我們考托考雞申請讀書何其艱難,好容易拿到個野雞學校的offer,還是個半獎。人家薄公子哈羅牛津哈佛隨便挑還有英國管家伺候著。現在小留學生開著寶馬法拉利直接去拉斯維加斯賭場了,就連小時候看不起眼的趙四王五,老婆小老婆們成群結隊來加州產仔了,中國人蹲在國內順便就給美國人當爹了,還苦哈哈地背什麽單詞申請什麽F1 H1!還有同班的那誰誰,當年成績一塌糊塗,都是考試時抄書的主,現在竟然當什麽處長局長,早過了工資基本不動,老婆基本不用的境界了。

我等出國多年的眾猥瑣男被這些鋪天蓋地的消息攪得措手不及暈頭轉向心煩意亂,牙癢了,眼紅了,心痛了,於是--後悔了!

緊要關頭,無憂兄跳出來對我等當頭棒喝,"你說你來美國你後悔,你好意思嗎?"接著據之以理曉之以情。不管你們服不服,反正我服了,還心服口服。

不過,這後悔好象也是人的本能不是,用洋文說就是human nature。你說在現在這樣一個連狗都要講狗權的社會,那後悔也算是人權的一種吧。我這一攪和不打緊,一琢磨把自己嚇一跳。原本打算附和無憂兄吼兩句,諸如"那好處本來就不是我們的,沒撈著後悔個什麽勁"之類的,終究還是怕有人拿人權這一板磚來砸,想想還是小聲點為妙。我想說的是,隻要沒人拿刀逼我跟他一起後悔,我還是可以忍受的。

本老大在兩邊混的都不咋地,當然在國外混的就更慘一點。如果當年留在國內混的話,下雨講話時旁邊是否有人主動撐傘我不敢說,但肯定不會落到象今天這樣事事親躬連複印篇文章都要自己親自跑腿的地步,時至今日,手下蝦兵蟹將怎麽也會有那麽幾個,再怎濟辦點小事也總能忽悠前台小妞幫忙吧,運氣好的話還能趁機揩老總什麽的女秘書的油。

敝人當初放棄國內潛在的有可能有朝一日能占美女們便宜的遠大前程,義無反顧地投入美帝懷抱,為啥?因為先來了的人都說這裏錢多人傻速來,就這樣被忽悠著讀死書背單詞考托福寫申請用白蘿卜刻公章做成績單坐船偷渡來了阿美尼加。十五年過去了,本老大至今還在一五一十地當民工,揩美女秘書油的好事這輩子看來無望了,皆因部門女秘書乃一重二百磅的黑大媽,弄不好告我性騷攏,連民工也當不成了。

試問,本老大後悔了嗎?我可以負責任地說,至今還沒有後悔,我還在任勞任怨地做民工。為嘛?到什麽山唱什麽歌,過河卒子往前拱。世上後悔藥不好吃,那敝人就不吃。每天破事好象還很多,沒時間後悔。重要的是我發現好像不用再吹那麽多牛,不用怎麽求人事情竟然也能辦成,真話好像能說得多一點,不用費心分辯真話假話。更有意思的是我發現竟然自己能簡單到活得象個動物(更通俗的就是活得象個畜生:),不用操心那麽國事家事世界大事,我心想這挺好,我不忽悠別人也不用擔心別人忽悠我,還有什麽比活得象個畜生更簡單的呢。

當然本老大以後會不會後悔,現在不得而知,世事難料啊。我也不能保證以後不後悔。對天發誓海枯石爛歡天喜地結婚一兩年就後悔就離婚的多的是,為什麽出了國的就不能後悔呢。不過我認為,大老爺們一個,後悔就後悔,別嘰嘰歪歪的,來個痛快的,什麽時候回去都不遲。哪裏不是掙碗飯吃,哪裏黃土不埋人。看那誰,八十二還不是找了個二十八的。當然我等猥瑣男不可能得炸藥獎,但您也別忘了,那拉黃包車的軋姘頭和文質彬彬的教授軋姘頭,感覺並無二樣。您錯過了二八的,就不會找個三八嗎。

所有跟帖: 

很多時候抱怨就是一個文化語言習慣和釋放壓力的習慣而已 -cavebear- 給 cavebear 發送悄悄話 cavebear 的博客首頁 (266 bytes) () 09/04/2012 postreply 21:03:44

厚厚,感覺上中心思想是-不後悔, 但是 -山水安妮- 給 山水安妮 發送悄悄話 山水安妮 的博客首頁 (55 bytes) () 09/04/2012 postreply 21:15:57

回複: 安妮妹妹人精呀,這都讓你看出來了?我還認為掩藏得很好呢,嘿嘿 -陳老大- 給 陳老大 發送悄悄話 陳老大 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2012 postreply 21:41:31

後悔就來CA吧,太多的華人,超市,各方美食. -閑豬手- 給 閑豬手 發送悄悄話 (14 bytes) () 09/04/2012 postreply 23:12:13

嘿嘿,很幽默,笑暈! -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:35:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”