旅行 生活 夢想

來源: 跑堂 2012-08-26 04:44:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1321 bytes)
本文內容已被 [ 跑堂 ] 在 2012-08-31 18:26:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大學接近尾聲,我想高興一下。於是,整了100元,還有幾斤糧票,那是87年。從武漢買半票上火車到北京,14元多,找到我北京讀書的同學,他把他的床給我睡,自己去想辦法。他有架不錯的相機,借給我,我買了一卷富士膠卷,12元,白天我出去玩,有時我自己去,有時我北京別的同學陪我去。一個星期,能去的我都去了。我們家鄉的飲食服務公司還在北京開了家川菜館,和這些北京讀書的家鄉子弟有聯係,關照他們。我在的時候,正好約了他們十多個到餐館吃一頓,每人交一元還是兩元,滿桌子正宗川菜隨吃。

我再僥幸買了半票從北京到成都,身上隻有9元多了,要不是半票,我就要借錢了。我準備中途下車,爬華山,再看看陝西的名勝。我的計劃讓我的同學吃驚,他們主動借錢給我,我不要。

到了陝西,我不知在華縣站還是那個站下車,過了華山,那是晚上,沒有返回的火車,就在站裏過夜,趟在長凳上睡覺,凍得睡不好。早晨,乘火車返回華山。那是小,上山下山都很快。為了節約錢,我用糧票給山上的住家換餅吃。華山真美啊,山頂的長空棧道,爬了之後,世界上就沒什麽好怕的了。山上郵寄的攝影服務很多,很想留張像,但沒錢。

華山後,我又到臨潼看華清池,還去了兵馬俑,去西安是不能了。然後回到成都,身上就六毛錢,坐公共汽車到姐姐和姑媽家,才有錢回縣城。

這是我第一次自我主動的旅遊,是次好經曆。要是能給大家帶來些趣味的話,我會在互聯網上把我寫的東西給大家先看看。

所有跟帖: 

挺有趣的。 -舞戈- 給 舞戈 發送悄悄話 舞戈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 05:34:18

不錯。請繼續。想起我那時候。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 07:13:07

謝謝 -跑堂- 給 跑堂 發送悄悄話 跑堂 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 14:42:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”