愛,在一個遙遠的地方

來源: LA暖秋 2012-08-25 14:36:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (27252 bytes)

世界上最疼我的男人走了,那年我剛出國。

父親得了癌症,他要家人都瞞住我,他知道我在異國它鄉起步艱難…..

病床上彌留的最後一刻,他的眼睛沒有了光澤,卻還睜得大大的, 斷斷續續地說,“不要告訴小秋。”

他沒有了呼吸,沒有了心跳,眼睛卻始終圓圓地睜著…..母親邊哭邊揉,他還是不肯閉上…..

一年後我偶然在Lg的一本藏書裏,翻閱到當年姐姐的來信: ….父親終不瞑目,是放不下啊…..

我頓時哭得天昏地暗…..

我看見我的五歲,騎在他脖子上看節日焰火;

我看見我的十五歲,他一句句批改我的詩文;

我看見我的二十五歲,他張羅了一大堆鍋碗瓢盆,對就將成為新郎的LG: 我把她交給你了,她是個不會家務,隻會琴棋書畫的小女子,你自己選的,你要照顧好她 

我看見他的最後的一麵,是走進機場安全通道,回首瞥見一個神情茫然的男人,直直地佇立在人群裏向我揮手……

他走了,永遠地離開了!我的天被烏雲蒙住了…..眼睛紅腫了整整一個月。

十年前母親走了,姐姐也沒有即刻通知我,她知道那時我正經曆著一場磨難…..

後來姐姐寄來了母親的遺書,其中一條是—“小秋每年寄來的錢都在一個存折裏,切記要還給她,她不容易…..

我的眼淚如決堤噴湧…..想起十歲時,母親深夜在縫紉機上為我趕做演出服;

想起我的十五歲,為了我學樂器,她做了一桌又一桌的佳肴招待琴師;

想起出國前夜,她一遍又一遍地檢查我的行李,怕漏下什麽東西……

她也走了!我的世界又灰暗了一片…..眼睛又紅腫了一個月。

我一直很內疚沒有為雙親送終;我也一直很感激親人的厚愛,因為沒有那段生離死別的場景記憶,我的意識裏似乎雙親都還健在,隻是在一個遙遠的地方。。。。

永遠的愛,在遙遠的天國....

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 關閉在自己世界的夢女人。
  • [神秘的鄰居]
  • [紅娘不能隨便做]
  • [真男人]
  • [荒原遇救]
  • 所有跟帖: 

hug. love yourself. pray for you. -kongkong- 給 kongkong 發送悄悄話 kongkong 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2012 postreply 19:24:43

回複:hug. love yourself. pray for you. -LA暖秋- 給 LA暖秋 發送悄悄話 LA暖秋 的博客首頁 (15 bytes) () 08/27/2012 postreply 11:36:06

受你的感染,俺加快了步子。 -跑堂- 給 跑堂 發送悄悄話 跑堂 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 05:30:49

回複:受你的感染,俺加快了步子。 -LA暖秋- 給 LA暖秋 發送悄悄話 LA暖秋 的博客首頁 (21 bytes) () 08/27/2012 postreply 11:39:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”