我又去了一趟溫哥華 (狂逛溫哥華各個著名景點)

來源: mychina 2012-08-23 05:19:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3955 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2012-08-24 18:52:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第二天一早,主人說是要帶我去溫哥華著名的景點去參觀參觀欣賞欣賞,第一個要去的地方就是聞名溫哥華的史丹利公園!(也有人稱之為斯坦利公園,叫史丹利的都是咱中國的東北大舌頭或者是河北大舌頭,山西太原人叫死探梨公園,人家標準的溫哥華英文應該是 Stanley Park)

從我們住在溫哥華大約東北方向的可虧了到史丹利公園的距離大於就是個三四十公裏,但是中間開車就開了一個多小時。一是一路上中間有百十來個紅綠燈,二是主人要刻意帶我們要穿過溫哥華的市中心一睹溫氏都市之豪華,三是這路上的限速都比較的低。

一路上我數次驚呼:“哇!這溫哥華的油價可真便宜呀,才1.39加元呀,你們溫哥華人簡直太幸福了!難怪是加拿大最適宜居住的城市。”

人家司機師傅立刻就耷下長臉:“你什麽眼神兒呀,牛哥,1.39那是一升汽油而不是你們美國的一加侖汽油,再說了,我們還要加上12%的銷售稅呢。我們這裏一般都奔赴到美國去加油!” 奶奶的,看到溫哥華的司機師傅那麽義憤填膺的我立刻就開始鄙視美國了。美國也太吝嗇了,就這麽點汽油,你還要掙人家加拿大公民的錢,真是不像話!

路過溫哥華市中心的時候,看到了高樓大廈林立,真有費城底特律克利夫蘭的感覺。溫哥華自由的人民就在當燙的馬路邊上吸毒紮針,哇,加拿大真有人權,要是在美國,早就抓你進大獄了。還是人家溫哥華好,還是人家加拿大開明,想吸你就吸吸不死你就急死你就是在市中心吸毒也沒有見警察抓人。

不過,史丹利公園到真的是名不太符實。沒有什麽特色也沒有什麽特點,就是樹多靠水,而那些樹多,靠海也不是什麽特色,全世界那樣的公園到處都是。唯一的特點就是到哪裏停車都要交錢,三塊錢一個小時。我們一路停了五個地方交了五次錢。我真替我的朋友財迷。唉,不過美國人就是波恩笨,美國的公園裏停車都是免費不收錢的。到了史丹利公園頓覺美國人就是憨大真不如加拿大人有經濟頭腦。

史丹利公園美景一嘔

看人家史丹利公園的參天大鬆樹長的

一轉眼就到了飯點兒,我被眾位領導拉著去了格林威爾島的公眾大市場吃海鮮。 (Granville Island Public Market)價錢我不知道但是魚呀、蝦呀、蟹呀什麽的都超級新鮮而且非常好吃。溫哥華老加的廚藝不錯!

下午去的地方不是稀吻就是被吻反正都是吻哥華最漂亮的地方,反正喝點兒啤酒我就暈暈了我就記不住地方了。不過,加拿大的啤酒謀殺愛死 (Molson Ice ) 真的是特別好。幾十年前我剛到美國就是謀殺愛死的粉絲了。說加拿大的冰酒好喝那是有點吹牛但是加拿大的啤酒謀殺愛死那是真的好!美得因加拿大我就飯兩種產品,一種就是謀殺愛死,另一種就是怕軟蛋(Paradigm), GO CANADA, GO MOLSON ICE,GO PARADIGM ! 

這生命中的寶貴一天就在溫哥華這樣的溫柔的遊遊逛逛吃吃喝喝中給浪費了。

晚上回到了別野,上網看了看溫哥華經典介紹有一個感覺:溫哥華真上相!

《到了溫哥華就不能說版權的事兒了,人家根本沒有!》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我又去了一趟溫哥華 (化妝成大款混在遊客中)
  • 圍觀生活,您顯顯靈吧!
  • 文學城現在火了,還有人記得華夏文摘嗎?
  • 唉,做人難呀!
  • 我在這裏給楊坤道個歉
  • 所有跟帖: 

北美國雖然產油,但不會煉油 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (252 bytes) () 08/23/2012 postreply 06:13:33

安東尼奧尼好,沒想到您死後複活,到BMT來了。 -dxnbz- 給 dxnbz 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 08:46:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”