奧運會的糾結:支持中國隊還是支持美國隊?

來源: mychina 2012-08-04 09:41:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2507 bytes)

每次看奧運會的比賽都會很糾結,悉尼奧運會糾結過,雅典奧運會糾結過,北京奧運會糾結過,現在倫敦奧運會了,依然糾結!中國隊的金牌第一了,心裏那個高興呀,中國加油 !美國隊的金牌領先了,心裏那個高興呀,Go, USA !

看小威和莎拉波娃的網球決賽,心裏沒有糾結,沒有懸念,不管莎拉波娃是多大的美女,我都一心想著代表美國隊的小威贏,和賽場上的觀眾一起喊:Go, USA, Go, USA !  直至小威取得勝利拿到冠軍。當菲魚拿到那麽多的金牌的時候,為他驕傲為美國隊也為美國驕傲!

看中國同其他任何國家比賽,心裏都支持中國。

看美國同其他任何國家比賽,心裏都支持美國。

而看中國隊比賽,吳敏霞、葉詩文、林丹、於洋、中國女排以及中國隊的所有比賽,心中對為中國隊呐喊: 中國隊,加油,中國隊,加油!心裏充滿了對中國隊的崇敬和希冀。

但是,到了中國隊對陣美國隊的時候,我心糾結。

希望中國隊贏,也希望美國隊贏。一個是故土,一個是家鄉,一個是生我長我的根,一個是我長我成的樹。這種糾結,隻有你知道,隻有我知道,隻有我們知道,而別人,他們不知道、不理解、不懂!

奧運是高尚的但是比賽是殘酷的,勝負總是要分出來的。當五星紅旗升起,心裏唱著起來起來不願做奴隸的人們。。。。。 當星條旗升起,嘴裏也哼著歐侃優斯哎 。。。。。

我心糾結!

還是我的網球教練說的好: Winning is the result of superior performance.

得,我還是升高一個境界,友誼無國界,體育無國界! (奶奶的,但是冠軍是有國籍的!要升國旗唱國歌的呀!)

走了,我繼續糾結去了。。。。。。

《版權冠軍所有,翻印糾結不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 《奧運會內幕》
  • 比賽的目的是爭勝負奪金牌而不是取悅觀眾
  • 炮轟國際羽聯和倫敦奧運會一下
  • 奧林匹克運動會中的大爺
  • 親臨奧運會開幕式和看直播開幕式完全是兩個世界
  • 所有跟帖: 

這次奧運中美直接對抗的機會不多,像體操女排女足遊泳都沒有太多對抗 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 11:08:02

支持我熟悉的隊員 -也潛水- 給 也潛水 發送悄悄話 (469 bytes) () 08/04/2012 postreply 12:19:47

就是, 本來就是競技體育而已,想的真多 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 18:35:11

都支持, 不管中國隊還是美國隊 -zd3y- 給 zd3y 發送悄悄話 zd3y 的博客首頁 (102 bytes) () 08/05/2012 postreply 10:09:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”