基於下麵的帖子,我說說中國小孩在美國遭到的多數待遇。

來源: 林起立 2012-07-15 20:06:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1687 bytes)
我不知道很多人,但是基於我知道的中國小孩,講一下我的看法。首先,中國小孩並
不像家坦婦女描述的那樣,跟美國小孩玩成一片。我見過很多例子,中國小孩多數
還是跟亞裔在一起。女孩好點,男孩很少見有跟純正白人玩到一起的。以前我也跟
一個中國同事聊過此事,他有三個小孩,老大高中,老二初中,小女兒還在學前班。
他一聽我說,就趕緊澄清說,我兒子不是這樣,他老跟老外在一起。事實上,我常
見他老大窩在家裏。後來他老大去超市打工,一個月就再也幹不下去了。說其它老
外小孩很壞。我就又想起同事說的,老大跟老外小孩打成一片,都是家長自以為是
的想法。我剛搬到我這個區的時候,遭遇了相同的事情。大人好點,見麵起碼客客
氣氣的。我對麵有一家是租用的房子,家裏四個小孩,都是八九歲的孩子。我搬來
以後,對麵四個小孩,加上我隔壁鄰居女兒的小孩,經常周末來,還有不知道哪裏
來的倆小孩,每次見到我,老遠就喊,中國人,中國人,然後就笑的跑了。我經過
了幾次,覺得氣氛不對,我開始打算扮演的狠一點,罵他們幾句了事。後來一想,
不好。這樣小孩子內心會留下中國人不好的印象,隻會加重他們對中國人不好的印
象,我應該從我開始改變這種情況。後來,我就試著接近我鄰居的小孩,給他看我
釣的魚,看我養的鳥,給他汽水喝,然後讓他邀請他朋友來我家裏看鳥。後來,隔
壁小孩一天跑過來興奮的說,我的朋友想過來看我的鳥,可以嗎?我說,當然可以。
然後,一下子來了七個小孩,領進家後就嘰嘰喳喳的看我養的魚,養的鳥,然後問
我問題,然後問我為什麽說話不像美國人,我說,我是中國人,我從中國來。他們
有的就說,我爸告訴我來了個中國人,我說,中國人?來這裏幹什麽?我就耐心的給
他們說了我讀書,然後在這個城市居住,還給他們汽水喝。後來,那幾個小孩就常
跑到我院子來要看鳥和我的狗,我不厭其煩的忍了一陣子,最後就告訴他們我很忙,
沒空陪他們玩。不過我的策略非常成功,他們每次看到我,都老遠叫我的名字,問
我好。我希望他們以後上學以後,也可以善待中國的小孩。

所有跟帖: 

我覺得幽默更能化解矛盾。中國人多的地方中國小孩就紮堆了。芝加哥就是這樣。 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 20:27:47

喲,正行的時候說話處事還挺像樣的嘛,自己沒老婆孩子嗎?感覺你吃拉喝睡都在wxc -鳩絳子- 給 鳩絳子 發送悄悄話 鳩絳子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 03:48:13

回複:也許是你居住的地方。我沒有這種鹹覺。新一代的成見不大。不能小看 -Qinjin- 給 Qinjin 發送悄悄話 (68 bytes) () 07/16/2012 postreply 05:02:33

搬紐約來吧。如果你真找到個美國人,算你運氣 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 05:34:10

的確是 -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (45 bytes) () 07/16/2012 postreply 06:24:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”