萬水千山總是情

來源: 近鄉情怯 2012-06-14 10:59:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2548 bytes)
本文內容已被 [ 近鄉情怯 ] 在 2012-06-14 11:23:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

要不是言以既出,就準備打退堂鼓了。嘔心瀝血寫了一大堆,又霹靂吧啦砍了一大半!如果人生可以重新來過,偶一定會選擇學文科的。

哎,千頭萬緒還是先從小時候說起吧

小時候是奶奶把我帶大的,奶奶有三個兒子但沒女兒,我可是奶奶唯一的孫女,所以奶奶把俺當成寶一樣捧在手裏嬌生慣養,從沒讓俺受過丁點兒委屈。

到了該上學的年齡,奶奶牽著我的手,走進一所又一所的學校,希望能有個學校可以讓我讀書。可是因為沒有戶口,又是大城市,最後我爸還是千裏迢迢把我接走了.

坐船,又換了好幾次火車,橫穿整個中國,終於來到了一個邊陲小鎮,一個完全陌生的家,陌生的環境。很長一段時間,我都不開口叫爸媽,是不習慣。離開奶奶就更不習慣了,隻好晚上躲在被窩裏偷偷的抹眼淚。我爸因為我媽成分不好受牽連,鬱鬱不得誌,常常借酒澆愁,喝的酩酊大醉。可我爸從來不會對我媽發脾氣,也不能找我弟麻煩,我爸的不痛快漸漸的就隻能由我來承受了。

他當時心裏一定很苦,可我還小,我不懂。我也不大會做家務,做的不好輕著受責罵重著還會被打。雖然我弟也被打過,可他很少被打打完也就沒事了。我不行我會想不通,會記恨,會想要離家出走。

每次到同學家裏玩,看到同學的爸爸對女兒連講話都是很親昵的,心裏好羨慕。我爸的同事來我家,會拉著我問長問短,說我的長頭發很好看,從外地回來會給我帶裙子,發夾。。我就想,他們要是我爸就好了。

讀初中的時候,開始了初戀,是一個高年級的男同學,考上不理想的大學放棄了,回校來準備重考。有一次在校園碰到,他在我們那小縣城小有名氣,得過數學競賽的第一名。我認出了他但相信他不認識我。後來我就常常在家附近碰到他,可我心裏從來沒有奢望過什麽,我們連一句話也沒講過。有一天在路上他突然走到我麵前塞給我一個紙條,偏偏被一個遠遠的在家門口曬太陽的老太太看到了。一傳二,二傳三,家裏很快知道,立馬炸開了鍋。我媽說我們以後要回南方的,不可以在這裏找男朋友,再說了我的年紀還小。我這時候已經很叛逆了,陽奉陰違,下了課就背著書包約會去了。

有天我爸把我叫到房間去,關上門,說要跟我認真談一談,但要我先答應一定要說實話,我說好。我爸說那你老實跟我講,他有沒有和你睡覺。我想了一會兒,回答沒有。結果我爸一個巴掌上來都把我給打暈了。我爸說,叫你老實說,你想了半天還給我撒謊。真冤啊,想半天是在想兩個人躺在斜斜的河堤上看月亮,那算不算是睡覺。

高考前,我們家搬回到了南方,男朋友還在讀大學。我爸說如果再發現我和他來往,就會斷絕父女關係。後來男朋友給我寄參考書,我弟告密,我爸說你看怎麽辦。我就拿出紙筆,毫不猶豫寫了我和xxx 從此斷絕父女關係,簽字蓋章,然後就不跟我爸說話了。雖然斷絕了關係,我爸還是要供我讀書呀。所以不管父母對我們怎樣,把我們養大成人就是件不容易的事。隻是我沒有在我爸身上感受到過父愛,可人生本來就是會有很多遺憾的,想開了就好了。還是那句話,可憐天下父母心。

祝大家父親節快樂!

所有跟帖: 

可憐天下父母心,隻有自己做了父母才能真正懂得這個意思。。。 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:11:17

我父母非常反對求學時期談戀愛的,我想大部分父母都有同樣的想法 -Teaparty- 給 Teaparty 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:13:16

讀初中的時候,你就已經被人從眾多的女生中挑出來,塞給紙條,忒不簡單了 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:13:17

抱抱 -祖衝之- 給 祖衝之 發送悄悄話 祖衝之 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:16:38

初一的時候一大眼妹拿著課本到我家找我,我老媽說死不給人家開門 :D -祖衝之- 給 祖衝之 發送悄悄話 祖衝之 的博客首頁 (26 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:36:23

你編故事也要合理一點,說“初三的時候一大眼妹拿著課本到我家找我”會多點人信。。 -Teaparty- 給 Teaparty 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:43:11

絕對是初一,所以才死攔著。初三的時候就管不住了 :D -祖衝之- 給 祖衝之 發送悄悄話 祖衝之 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:44:35

感情的事情是勉強不來的,隻有靠理性去處理吧 -pigletto- 給 pigletto 發送悄悄話 (212 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:25:14

哈哈~,笑死了,那一巴掌真虧呀! -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 12:44:23

父親節看到這篇文,心裏有點霾... -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (41 bytes) () 06/15/2012 postreply 07:26:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”