摩擦和親情

來源: blue68ann 2012-06-01 07:42:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2736 bytes)
爸來了一周多了,雖然,他仍然口口聲聲罵美國帝國主義霸權,臉紅脖子粗地宣揚中國什麽都好。反複嘮叨說,我和老公的崇洋媚外思想害了我們,不然,現在在國內該多麽好。而在這裏,混得連個房子也沒有,隻好租著住。我國內的哥哥姐姐們,人人都是幾套啊,數我過得最窮酸。

但內心裏,他還是喜歡這裏的環境的,說這裏衛生,幹淨,到處鮮花盛開,環境優美。他有隨處吐痰的毛病,告訴他這裏是不允許的,會被警察罰款。現在外出時,也小心地吐在紙巾上,再仍到垃圾筒裏。他說,中國的環衛工人很辛苦,大街上整天見他們穿著黃衣服忙著打掃,但因為人們隨便亂扔亂吐,他們還是打掃不完。要是像美國這樣,罰得厲害些就好了。我笑著說,要罰就先罰你。爸說,那樣的話,我肯定不會亂吐了。

爸向你展開嘮叨攻勢的時候,他的思緒是非邏輯的,依據他想象的事實一遍遍地向你印證他的正確,你的錯誤。他的聲音就像電鋸,單調而刺耳,一遍一遍地往你腦袋深處切割,受不了時,就想,讓他按原來的返程時間回去吧。為了他,我辭去了這期間的工作機會,想象著如何陪他,照顧他,幫他整理幾年前他寫的那部自傳,好好享受父女團聚的日子。但為何現在覺得不是在享受,而是在忍受呢?

老公也不同意為爸延長機票,他擔心的是另外一個問題。因為買不來全額保險,隻好給爸買來了那種針對國外旅遊者的保險,但對八十歲以上的老人,對方最高隻保一萬。老公是擔心,一但爸有個意外,把我家的那點存款全擱上也不夠。

爸現在一心想多待些日子,反複說是想留下來給我看孩子,讓我去掙錢。事實是,他本人就是一個特護病人了,每天隻照顧他一個人就夠我忙半天,還不停地催著帶他這裏那裏地買他想象中能治他這病那病的藥,小的幾乎要照顧不上了。爸來的時候,是真心希望他多住一些日子的,但好說歹說,他隻同意一個月。現在來了,他又改了主意,催著給他延長返程日期了。但我們又猶豫了。

親愛的朋友,請您提個建議吧。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 相愛容易相處難
  • 爸爸來了
  • 美國的Preschool都這樣嗎?
  • 擔憂
  • 讀了關於楊武妻子被性侵的報道,真是感到鬱悶
  • 所有跟帖: 

除了理解, 好像沒什麽好做的。 有時候他們固執的象個不聽話的小孩 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (153 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:08:12

找一個能令他信服的理由送他回國 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:16:34

不好, 難得來, 隨他願比較好。 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:19:37

給你老爹買個電腦,教他上網!!! -ThisMayHelp- 給 ThisMayHelp 發送悄悄話 ThisMayHelp 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:22:47

偶們來跟他聊聊天... -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:24:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”