入鄉了但是還沒有隨了俗:旅美多年沒有吃過的十個著名快餐

來源: mychina 2012-05-22 09:21:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2541 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2012-05-26 16:20:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

到美國第一天就入鄉隨俗吃了Pizza, 當時感覺那個難吃呀!習慣了中國飯中國菜的中國胃,就是不習慣人家的美食。

三年以後,和我的一個遠房親戚在扭腰曼哈頓堅尼街銀宮酒樓聚會的時候,他說美國的點心特別好吃,還便宜。就帶我去吃了美國的點心。原來,美國的點心就是到處都有的都那此,唉,白高興一場。

這麽多年了,雖然美國有全世界美食的誘惑,但是我依然是以中國美食為主:米飯、麵條、包子、烙餅、餃子、紅燒肉、清蒸魚、熗白菜、燉蘿卜、雞蛋湯、魚香肉絲、麻婆豆腐、尖椒土豆、夫妻肺片、宮保雞丁,美國的那些好吃的去個一次兩次就夠了,和老美吃中餐一樣,倆月一次,多了,人家的胃也受不了!

即使如此,入鄉還是沒有能夠隨俗,來美國二十多年了,人家一些著名的餐館我楞是沒有去過。

A&W Restaurants (不知道為什麽沒有去過,看名字就沒有食欲)

Arby's (這個店我天天都看見,就不想進去了)

El Pollo Loco (最不喜歡吃墨餐,能不吃就不吃)

Hardee's  (一直以為是賣摩托車的。。。。。。)

Kenny Rogers Roasters (一直認為做飯是和唱歌不一樣的另類藝術)

Rally's  (沒有原因的沒去過)

Red Rooster (想起了中國的紅子雞,超級難吃超級貴)

Quizno's  (一直以為這是一個益智遊戲的商店)

Wing Zone (看著名字就想起了胳肢窩)

Yum-Yum Donuts (據說都那此是糖堆砌的,吃多了長胖)

對不起了諸位,估計今後十年我也可能不去吃這些餐館。

《版權我有,翻印不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 憶童年: 我好像沒有什麽童年
  • 倫敦倫敦,輪著蹲 (Four)
  • 倫敦倫敦,輪著蹲 (Three)
  • 倫敦倫敦,輪著蹲 (Two)
  • 倫敦倫敦,輪著蹲 (One)
  • 所有跟帖: 

第一個艾迪熊(A&W)九十年代就風靡北京了,沒吃過? -何大款- 給 何大款 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 09:27:36

俺八十年代就插隊了,真沒吃過。。。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 10:01:58

??? 我哪天去試試阿鼻! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 10:02:36

嗯哪,我就喜歡顆粒福如愛。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 10:41:47

除了Quizno,其他都沒見過, -Teaparty- 給 Teaparty 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 11:17:00

偶跟你一樣。老美,老墨餐除非是白吃,寧可餓著,也不會去買。 -想要離婚- 給 想要離婚 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 20:43:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”