看這些朋友們是多麽的沒有注意

來源: noworry 2012-04-26 07:00:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3114 bytes)
看這些朋友們是多麽的沒有注意,
"要見到一個老朋友,好幾年沒見了,有女娃。我該給娃買點什麽禮物呢?
衣服?8歲女娃推薦 什麽牌子?
書? 有推薦嗎?

其他什麽呢?"

這還要問嗎?

回答非常的簡單,什麽都不買, 什麽都不送 ,沒有那個必要.

中華民族的人們就是太在意什麽禮物了,搞得自己本來不是壞人,反而變成了壞人,自尋煩惱, 自找苦吃.

告訴朋友們,你就應該向無憂同誌好好學習,從來不為什麽禮物這些破事情操心.

無憂很少回中國大陸, 就回去那麽一兩次,也隻是給老娘買點禮物,其他的人一概免送.

無憂這麽一個大人物,手裏拿個禮物送人, 成何體統? 無憂心裏不舒服,不習慣.

無憂千裏迢迢來看你, 已經給了你足夠的麵子,哪有還給你送禮物這一說?

即使是這樣,兄弟姐妹,親屬朋友們對無憂還是讚不絕口,友好盛情,誰也沒有責備過無憂.

因為不給禮物,他們責備無憂, 無憂也在乎, 責備也白責備,無憂也不跟他們天天在一起,沒有他們, 無憂明天就沒有飯吃.

千萬要記住,中國著名古典文學作品"孔雀東南飛”裏麵,劉蘭之的一句話,"人賤物輕"

你自己不怎末樣,混的不怎麽好,你給誰的禮物都是一份不值.

記得無憂二十一,二歲時, 在中國大陸,為了從縣城中學調進海濱城市工作,希望得到市教委會主任的幫忙.

那時一個市委家委會主任,地位權利還是不小的,不是誰都隨便可見的.無憂尼,窮了吧唧,無依無靠, 沒權沒勢,甚至很小就沒有了父親,無憂就是兩手空空, 一個大火熱的中午,敲開的主任家的大門.

進門無憂就跟哪位主任說" 叔叔你好, 知道這樣打攪你不對,但我辦法,我在那個縣教書實在沒有前途,我的英文專業不會有多大的用場,希望你高抬貴手,調我進城, 對不起, 我沒有給你帶任何禮物,我也真的不知道給你什麽禮物好,但我給你帶來一片真心,我從小沒有父親,你幫我,我會終生感激,你不幫我,我也會怨恨你,你能見我, 我也已經就十分感激你了."

這位主任當時沒有表白什麽,無憂回到縣城後, 不到一個月,就有調令, 通知無憂到那個海濱城市電大教書,又不到三個月, 無憂又從那個城市來到來美國,在這過程那個城市的公安局,教委會,醫院等等一些單位的人們, 尤其是那裏的頭頭們,為無憂出國留學幫了忙, 開了錄燈.

無憂那個年代,從鄉下調到城市,簡直是難於上青天,從中國來美國,更是過五關斬六將 . 那麽微薄窮困的無憂, 靠給人禮物是萬萬不能的, 靠的是無憂的誠實,智慧,才能,膽量,再加上無憂非常的招人喜歡, 尤其是比無憂年長人們的喜歡, 尤其是那些善良的人們.

當然, 不管到那裏, 無憂心裏總是感激著他們,也可以這樣說, 也正是這些人關懷幫助支持過無憂, 才使得無憂不能停歇,要不斷努力和進取.

所有跟帖: 

have you ever contacted that guy since you left China? -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (31 bytes) () 04/26/2012 postreply 07:22:41

同問:你來美國後,有沒接觸過當年那些照顧過你得人? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 07:33:07

而且當年人家費力掉你進城,你3個月就派屁股跳槽,是不是很不講道義? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 07:40:19

男子漢大丈夫,來日方長嘛. -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (491 bytes) () 04/26/2012 postreply 08:54:50

禮物代表的是自己的心意, 不是為了要得從別人那裏得到什麽。 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2012 postreply 07:40:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”