麥當勞打工記

來源: 晨曦媽咪 2012-04-08 07:09:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7638 bytes)
本文內容已被 [ 晨曦媽咪 ] 在 2012-04-10 04:44:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

老公是愛荷華大學的
J-1 學生。 作為J-2 家屬, 我可以申請勞工卡,在校外打工。 

來美國不久,拿到了工作許可,我就在赫赫有名的快餐店麥當勞(McDonalds)打工。 當時最低工資是每小時3.25美元。 在那裏,我真正體驗到了什麽叫“資本主義剝削”。

剛開始,感覺好像還可以,能夠適應。工作的要求不高,準時上下班,平時手腳不能停。 沒有顧客時,隻要手裏拿塊抹布, 東擦擦, 西擦擦, 時間倒也過得蠻快。

幾天後發生的一件事,讓我很快地離開了麥當勞。那時候,店裏對員工有個規定。我們在上班時如果需要去廁所,必須先請示領班(supervisor),得到批準後才可以去。 記得那一天,我需要上廁所。 請示了領班,可她好長一段時間都沒有答複, 我就一直忍著,忍著... 時間分分秒秒地過去,她似乎把我忘了。忍不住了,去催她!讓我再等一會!!沒辦法, 隻能繼續忍著!!!終於,她說了:“你可以去了,2分鍾回來”。 “2分鍾”???? 我沒有聽錯吧!到廁所走個來回2 分鍾都不夠呀。“對,2分鍾回來!” 她又重複了一遍。 我望著她, 無語。片刻,我匆匆而去,匆匆而回。

那天,我覺得自己的心特別的沉重。回家的路也似乎特別的長。是的,我們是窮學生,我們非常需要打工掙錢。我和老公來美國買機票的錢都是向親友們借的, 都需要盡快歸還。 但是,我也完全沒有必要把自己放在一個連上廁所的自由都沒有的位子上。

到家後,和老公一商量,第二天就告知麥當勞要辭職。辦好退工手續後,就離開了。我在麥當勞的打工生涯就在這裏劃上了句號。

從進店到離開, 總共7天時間。  

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 來到美國的第一天
  • 我的第一篇博客文章
  • 所有跟帖: 

羨慕。 有國際知名大公司的工作經驗了! -暢所欲言-- 給 暢所欲言- 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 07:42:57

回複:麥當勞打工記 -豌豆兒~- 給 豌豆兒~ 發送悄悄話 豌豆兒~ 的博客首頁 (638 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:30:42

麥當勞還不錯了,免費吃一頓飯 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:37:55

一般員工付半價,一頓only,領班的可以免費吃好幾頓 -豌豆兒~- 給 豌豆兒~ 發送悄悄話 豌豆兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:47:04

好像有個快餐店是免費的 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 08:48:10

讓孩子好好讀書的竅門之一,就是讓他們嚐嚐在麥當勞打工。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 10:25:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”