Office Flirting or More (還沒有結果的後續)

來源: 天晴 2012-03-29 13:21:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7393 bytes)

老話說兔子不吃窩邊草,至理名言。

那天的頂頂頭事件後,讓我和老板的關係更加微妙,曖昧。不過好像隻有我一個人有這個感受。後來的幾天在辦公室,我感覺一直在尋找他的身影,跟他說話時,很是不自然,盡量得保持著過分嚴肅以免漏出馬腳。他好像什麽都沒發生過,甚至好像故意少說話。這叫我覺得比較鬱悶。

以前我跟他單獨在辦公室說話,他都是很風趣,我也有什麽說什麽。如今,我說話有顧慮,他好像也是撿重點長話短說。

有一天,我和一個經理在會議上有了分歧。會後我看他別別扭扭地對我不搭不理。我覺得還要一起工作,解開疙瘩比較好。所以拉他到會議室交流。他很是不自在,我就直話直說。他說咱們是平級,你不能因為你直接跟副總匯報就可以對我指手畫腳,大有罵我狐假虎威的意思。我急忙辯解說我沒有使手畫腳的意思,我說話直,又因不是美國本土人有時會有語言障礙,用詞不當什麽的。他不耐煩的揮揮手說別拿語言障礙當擋箭牌。我委屈得不行,不爭氣的眼淚嘩嘩流。他沒有什麽憐香惜玉的舉動,但口氣軟了一些。最終我們達成共識。

出了會議室,正好遇見老板。他明顯看出我的淚痕,用疑惑的眼光看了我半天。後來,他問我怎麽回事兒,我大概說了說我跟XX經理的不同意見,會後交流了一下。他問XX經理把你交流哭啦?我說是我脆弱受不得一點兒委屈。

過了幾天在一次會上,那個XX經理對的部門指手畫腳,抱怨連天,一點兒不顧及當時有別的領導在場。我老板在我旁邊,遞個我他的手機讓我看他正在寫的郵件。郵件是寫給人事部經理的,說給XX經理準備個勸退方案讓他走人。我沒說話,覺得他是在開玩笑。又過了幾天,他發郵件給我說明天一早我就要解雇XX經理了。我說你沒開玩笑?他說當然。第二天,果不其然,XX經理進了門就被人事部叫走,然後就消聲滅跡了。我一直疑惑,這件事兒跟我有關係嗎?

最近幾天有個跟我不錯的女經理出了很多失誤,老板天天緊盯著她,她壓力很大。我雖然跟她關係不錯,可也覺得她沒什麽管理能力所以才到這個地步。可看著她那麽傷心,而且她是自己很努力工作的那種。我下班路上給老板打了個電話,說她壓力太大,在給她施加更多的壓力不一定能使情況好轉。再說了,如果她辭職不幹了,還沒有人能馬上接替他。他在電話那邊的反應好像不很同意我的說法,說沒了誰公司都照樣轉。

第二天,我和這個女同事一起出去吃飯時,她挺高興的說,老板還是挺理解人的,昨天臨下班前他找我進行了一次長談,理解了我的工作上的困難,晚上還發了幾封郵件給有關部門讓他們全力支持我的工作。

是我的電話起的作用?是他重視我的能力和意見呢?還是這個曖昧的關係?

所有跟帖: 

絕對是他重視你的能力和意見 -cymbalsman- 給 cymbalsman 發送悄悄話 cymbalsman 的博客首頁 (15 bytes) () 03/29/2012 postreply 13:27:09

很難想像沒有曖昧關係的因素 -縣長- 給 縣長 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 13:49:36

隻從事情發生過程和結果來看,很不公平。 -知名度比較高- 給 知名度比較高 發送悄悄話 知名度比較高 的博客首頁 (168 bytes) () 03/29/2012 postreply 14:40:08

回複:Agree. More and big troubles ahead. -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 04:16:45

Do u want this relationship go behind normal working relation? -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 15:35:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”