(3) 王立山獄中談陳宇暉

回答: 感同身受王立山zhmz8882012-03-08 14:56:19

作者:Cannaa 於 2012-2-26 14:19 發表於 最熱鬧的華人社交網絡--貝殼村

作者分類:王立山案|通用分類:熱點雜談|43 條評論 關鍵詞:王立山, 陳宇暉, Danny Chen, Lishan Wang

陳宇暉的自殺,隻不過繼續著美國人對中國人的陳腐偏見:“氣死你怎樣?就是要氣死你,你能怎樣?”

當紐約那家醫院開除本人時,工會那位患有帕金森的白人代表曾這麽對本人說:“如果你這事發生在一個美國人身上,人家早就拿槍去把醫院那些人滅了”。這個叫布魯斯的老頭,還給我舉了例子。因為欺負中國人沒有嚴重後果,所以他們更變本加厲。

我並非不同情陳宇暉及他父母,因為報紙上描述的他所受虐待,我是身有同感,再熟悉不過。我也產生過自殺念頭。在這裏我也不是要往他父母傷口撒鹽。而是中國人不需要有更多傷心的例子來喚醒自己。沉痛的事實告訴我們,中國人,站起來,團結起來,“大刀向鬼子頭上看去”,不要去“吾日三省吾身”,也不要去怪洋人霸道。人人從我做起,從現在做起。不要等著別人去當烈士。

有多少人知道,如今的印第安人,自殺率極高,就像瘟疫一般,因為他們已經連反抗的思想都沒有了。他們是奴隸,再也不像他們的祖先那樣是戰士。他們沒有毛澤東思想做指路明燈。

小時候,在外邊打架,回來後媽媽總是批評我“你不去惹別人,別人怎麽會惹你呢?”她似乎振振有詞,符合中國人的傳統。長大了,發現我越是不惹別人,別人越是要熱我,柿子專挑軟的捏。如今,有多少中國小孩在美國受歧視,欺負呢?羅斯福總統夫人伊利諾曾這樣描述中國人“China, the most peace-loving nation in the world, study its history, and you will see that unpreparedness and unwillingness to fight have not succeeded in keeping people at peace." 真是旁觀者清!

共產黨毛主席的話是對的,要準備打才不會挨打。有一個波多黎各人,叫岡薩雷斯,三十一歲左右,高中沒畢業。人長的不怎麽樣,腆著肚子。他很多次要打我,我不斷說“對不起,對不起”。我並惹他。可我越是忍耐,越是說對不起,他就像吃了催情藥一樣,越是來勁,不斷罵我,衝我豎中指。終於有一次,我忍不住,衝過去要打他,但在半中間還是停下來。第三天,對他和他的朋友講,這波多黎各人再惹我一次,我就要揍他。從那以後,他再也不騷擾我了。他並不是被嚇住了,而是認為他有可能打不過我。一個叫吉姆的美國人,白人,五十歲。他十歲時離家到處流浪,一生中不知打過多少架。他見到岡薩雷斯欺負我的樣子說“王,你必須和他打一次。如果你不會打,我教你。你老不想打,他當然要不斷欺負你。這種人我見多了”。在美國,常常是那些下三濫的美國人欺負中國人更來勁。真正膀大要圓有實力的洋人,倒不見得主動欺負瘦弱的中國人。中國人是弱者中的弱者,所有不少美國癟三通過欺負中國人來找感覺,平衡自己的心理,彌補自己的自卑。那些不怎麽樣的白人,波多黎各人,或其他少數族裔,最喜歡欺負中國人。前年在Whiting,一個叫StLouis(聖路易斯)的白人強奸幼女犯,沒事就找我查,怪我鞋太髒或是被窩不整齊。有一次我對他講,再靠近我,我就要揍他。工作人員就將他與我分到不同房間。事實上,他後來主動要向我道歉時,我一下子沒明白過來,警告他離我遠的,他反而可憐兮兮的說“你看你看,你連讓我道歉的機會都不給”。他那是被幾個黑人打得無處說話才想起我的好處來。當然,我這也是被逼急了才這樣。但十之八九,那些沒有實力的混蛋,也就收斂一些。當然,有幾個白人獄卒虐待我,傷害我,侮辱我,特別是那個叫Delessio的長著一副鱷魚般麵孔的白人,我至今還拿他們沒辦
法,這二天正苦惱著。二月十三日剛給領事館通報了一下,也向有關當局反映。形勢怎麽發展,難以預料。

“犯強漢者,雖遠必誅”。龍年談龍,願中國人在成為龍之前,成為英雄之前,先當一次老虎。中國父母也沒有必要教自己孩子乖。至少要像毛主席教導的“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我比犯人”。也希望中國人不要窩裏鬥。凡事一致對外,像黑人民權運動一樣,不要總有人太理智,搞所謂批評與自我批評,那是要等到自己是老虎,可以嘯聚山林時,才需要考慮。

王立山寫於獄中

公元二零一二年二月十四日
急!!!王立山尋求華語精神科醫生
中國龍,先當紙老虎吧(2) 王立山獄中談陳宇暉
中國龍,先當紙老虎吧(1) 王立山獄中談陳宇暉

[02/21] 美國政府忽悠華裔,陳宇暉案的肇事者馬上要被開脫無罪
[02/25] 中國龍,先當紙老虎吧!王立山獄中談陳宇暉
[02/26] 中國龍,先當紙老虎吧(2) 王立山獄中談陳宇暉
[02/26] 王立山將自我辯護
[02/26] 急!!!王立山尋求華語精神科醫生
[02/26] 中國龍,先當紙老虎吧(3) 王立山獄中談陳宇暉
[03/02] 方韓大戰,易中天偷梁換柱“假”不“假”
[03/02] 血淚控訴萬惡的美國離婚法
[03/02] 給囚徒洗腦: 藥物,電子刺激,教會,寫作課,暴力
[03/03] ZT支持平權法案的誤導伎倆
[03/05] 王立山的打油詩:失調 (Maladjustment)
[03/05] 華人修房被騙記(圖組)
[03/08] zt羅德島大學王鵬老鄉不幸車禍遇難, 請各位湖南老鄉伸出援助之手

查看:[Cannaa的.最新博文]
查看:[大家的.最新博文]
查看:[大家的.熱點雜談]
喜歡本文? 馬上:[推薦給您的朋友]

回複 舉報 白露為霜 2012-2-27 00:55
王立山是沒瘋。這些別人會用來證明他的精神狀態。
不知道這對他的開庭有什麽好處。

回複 舉報 小鹹菜 2012-2-27 00:58
很心酸。

回複 舉報 qxw66 2012-2-27 01:08
因為欺負中國人沒有嚴重後果,所以他們更變本加厲。---這個我也獨立的發現了,而且這些天這個念頭一直醞釀在腦海,甚至考慮為此擇文,沒想到,這裏人家寫出來了。。。

這確實是中國人容易招人欺負(包括招其他中國人欺負)的最常見原因。

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 01:42

qxw66: 因為欺負中國人沒有嚴重後果,所以他們更變本加厲。---這個我也獨立的發現了,而且這些天這個念頭一直醞釀在腦海,甚至考慮為此擇文,沒想到,這裏人家寫出來了。 ...

英雄所見略同。把你的理解寫出來相映成暉不是更好?

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 01:44

白露為霜: 王立山是沒瘋。這些別人會用來證明他的精神狀態。
不知道這對他的開庭有什麽好處。

這就是難點,要麽等著律師替你說有精神病不承擔責任,可是真的能開脫嗎?搞不好完全被人算計,連真相也揭露不了。

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 01:46

小鹹菜: 很心酸。

王立山還有點悲壯,陳宇暉才讓人心酸。

回複 舉報 cooldoc 2012-2-27 02:12
No excuses for your killing, I'm sorry. A murderer is a loser, whatever your reasons our excuses. If you are a winner, you need to learn how to fight the game. If you can't beat them, join them.

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 02:23

cooldoc: No excuses for your killing, I'm sorry. A murderer is a loser, whatever your reasons our excuses. If you are a winner, you need to learn how to fight ...

Is Danny Chen a loser/winner?

回複 舉報 Jxzsheng 2012-2-27 03:27
理解。說的對!

回複 舉報 qxw66 2012-2-27 03:59

Cannaa: 英雄所見略同。把你的理解寫出來相映成暉不是更好?

懶得。。。都是很瑣碎的事。。。寫不出漂亮文章的

回複 舉報 stren45 2012-2-27 04:03
照片上的王立山被帶著手銬和腳鐐,可是他為什麽要垂著頭一副罪孽深重的樣子?既然選擇了走這條路,為什麽不昂著頭,像個英雄一樣? 那樣的話,不但我們同胞佩服你,警察和法官都會對你肅然起敬。

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 04:16

stren45: 照片上的王立山被帶著手銬和腳鐐,可是他為什麽要垂著頭一副罪孽深重的樣子?既然選擇了走這條路,為什麽不昂著頭,像個英雄一樣? 那樣的話,不但我們同胞佩服你 ...

這當然不是我們能掌握的。他能做出來又做成了已經不容易。但是他的文章還不錯,對吧?

回複 舉報 ooops 2012-2-27 04:25
說的真切在理!
其實相信每個中國人都有類似經曆。
我的反應基本都是一開始就很激烈。每次都是對方退讓了。
無數次的經曆證明尊敬不是別人給的,是自己有實力才行。這個實力也不全是武力,更多的是捍衛自己尊嚴的決心!!!

回複 舉報 dangerous 2012-2-27 04:28
我日,這篇博文為什麽在主頁的上標題是“獄中的王立山,用自己的經曆談中國人是弱者中的弱者”?Are you guys fucking ok?

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 04:31

cooldoc: No excuses for your killing, I'm sorry. A murderer is a loser, whatever your reasons our excuses. If you are a winner, you need to learn how to fight ...

ZT I feel very pity for some of my fellow Chineses, when they have survived the harassment and discrimination, they also hope that others tolerate the harassment and discrimination.

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 04:32

dangerous: 我日,這篇博文為什麽在主頁的上標題是“獄中的王立山,用自己的經曆談中國人是弱者中的弱者”?Are you guys fucking ok?

你罵什麽?編輯有權修改標題。你怕是從來沒有投過稿,這都不懂。

回複 舉報 stren45 2012-2-27 04:43

Cannaa: 這當然不是我們能掌握的。他能做出來又做成了已經不容易。但是他的文章還不錯,對吧?

嗯。王立山的情況,我不了解,有他個人的因素,比如性格,還有所處的環境,身份、地位決定的。如果有確鑿的證據被歧視,就選擇正常的法律途徑解決。如果非要走極端,也要做到讓別人心裏佩服你,覺得你做得值或者做的對。

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 04:44

stren45: 嗯。王立山的情況,我不了解,有他個人的因素,比如性格,還有所處的環境,身份、地位決定的。如果有確鑿的證據被歧視,就選擇正常的法律途徑解決。如果非要走極 ...

agree.

回複 舉報 Cannaa 2012-2-27 05:13

ooops: 說的真切在理!
其實相信每個中國人都有類似經曆。
我的反應基本都是一開始就很激烈。每次都是對方退讓了。
無數次的經曆證明尊敬不是別人給的,是自己有實力才行 ...

true.

回複 舉報 loveteresa2011 2012-2-27 05:17
中國人 不需要有更多傷心的例子來喚醒自己。沉痛的事實告訴我們,中國人,站起來,團結起來,“大刀向鬼子頭上看去”,不要去“吾日三省吾身”,也不要去怪洋人霸 道。人人從我做起,從現在做起。不要等著別人去當烈士。

Read more: 中國龍,先當紙老虎吧(3) 王立山獄中談陳宇暉 - Cannaa的日誌 - 貝殼村 -
請您先登陸,再發跟帖!