在美國手術的一天

來源: 蘋添秋色 2012-02-19 14:11:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6504 bytes)
本文內容已被 [ 蘋添秋色 ] 在 2012-02-19 19:00:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

腹腔內有個東西要拿出來,早就定好了手術日期2月17日。上午陽光明媚,偉哥試圖安慰我放鬆,

其實我一點都不緊張,我略微地有點喜歡動刀子,覺得那刀一下去一切就都解決了。 

一點半的手術醫院要求我們十一點半到,簡單地作了登記簽了一些文件護士把我領進了手術準備病房,

這裏是個開放式病房,每個病人用布簾子隔開,每間簾子裏有很多儀器還有電視,病房中央是護士台,

我被要求換上手術服乖乖地躺著,這時是中午十二點整。

第一個進來的是個老護士,她幫我量了血壓心髒用聽診器前胸後背測了一遍,我跟她說了我的擔心:

請問能再給我測一下血型嗎?我一直以為自己是B型血但是從你們上次報告卻看到我是A型,我需要你們

再幫我檢查一次。老護士愉快地答應了,過一會兒一個菲律賓小護士進來了,她說要抽血再化驗,我嘮叨

說我喜歡B型,因為A型血的人有點小刁鑽, 護士笑著說她都還不知道自己的血型那。小護士怕紮針我會

痛居然抽血前在我手腕上還打了麻藥,抽完血後又加了吊瓶, 一切就緒老公被允許進來陪我。

快到一點半了,手術醫生小陳兒進來跟我溝通,小陳兒是個非常年輕的華裔女醫生可能也就30歲,她是2011

年才結束訓練到這家醫院的,我一直不放心把自己交給她。小陳兒中文講的不好,我們中英文摻雜著交流,

她和我聊了一會兒在我的手術位置上用筆大大地寫下了她的名字然後就出去了;又過了一會兒一個年輕白

人小姑娘進來自我介紹:這次手術需要兩個醫生,我和陳醫生一起給你做,媽呀,我心裏暗叫不好,小陳兒

告訴我還有一個醫生和她一起手術時我就捉摸一定是個有經驗的老醫生,怎麽又是個剛出校門的?這下完了!

我麵無表情地和小白打了招呼;沒過多長時間又進來一個年輕的亞裔女孩兒,我猜這個一定是護士,她一開

口我徹底暈了:我是你的麻醉醫生負責全城監護你的手術。事情到此我有些絕望地問:怎麽你們仨都這麽年輕?

看著像高中畢業生? 麻醉醫生咯咯地笑以為我誇她們年輕就說我們亞洲人就是不顯年齡啊。上天啊,快救救

我吧!仨毛頭姑娘就要給我動刀了,她們肯定邊手術邊八卦,我似乎感受到了我躺在手術台上而她們仨正慶幸

終於紮堆兒了。看著自己身上插了管子衣服也換了插翅難逃,我直覺得這次真是來挨宰了。沒辦法我隻能安慰

自己,說不定我是她們的第一台手術那?她們肯定特認真特小心,肯定傷口處理得特漂亮像她們的臉蛋兒。

正在胡思亂想發現已經下午三點了,早前的菲律賓護士已經下班又換了個男護士,沒想到病房裏這麽冷,我都蓋

了四層單子了還是冷嗖
嗖的,中央空調無情地把冷風灌進了我的身體。對了,手術那?我是一點半的手術啊,

怎麽還躺在這裏?又等了會兒小陳醫生過來很抱
歉地解釋:手術床被上個病人壓壞了,重新換床需要點時間。

真邪啊我這手術怎麽這麽不順?心裏這麽想嘴上卻說:慢慢換別著急,一
定把所有的連接線都聯好,千萬別出岔兒。

小陳連忙陪笑:放心放心。

快到四點了,一個強壯的黑人女護士終於出現在我的床前宣布:現在要推你進去了。這時麻醉醫生小姑娘過來說:

先給你打一針。我疑惑:是麻醉針嗎?答:不是,打完後就像喝了杯紅酒你會感覺很好。我糊裏糊塗地被注射了

“紅酒”,還好沒馬上暈過去也沒異樣。幾個護士推著我向手術室走去。。。,我數著一道門兩道門。。三道門

就是手術室了,裏邊挺亂的,可能是剛剛換床還沒來得及收拾吧,沒看見我的手術醫生,小陳在哪?

。。。。。。

醒了,不知過了多久, 我暈暈地睜開了眼睛,真像電影裏演的一樣,我看人有些模糊,身邊坐著個菲律賓護士

正試圖和我講著什麽,我輕輕對她說了聲謝謝,視線越來越清晰了,看見偉哥向我走來。困乏包圍著我,但我

知道手術完成了一切都結束了。聽見護士說再過十分鍾她會更好的,我不想在這裏睡使勁睜著眼 偉哥說手術很

順利,用了一個半小時,一切都很好。 

不知過了多長時間我感覺清醒多了,這裏不像國內做個手術就住院,由於美國的保險公司非常苛刻,病人隻要能

動就當天回家,我雖然剛做完手術,但是因為是小手術而且有麻藥的作用所以完全符合當天回家的條件,醫院為

我準備了一個輪椅,一個男護士加上偉哥把我扶上了車。到家時晚上八點多。

躺在家裏的床上感覺不到傷口痛,有的隻是踏實。我最後的意識是把在樓下的兒子叫上來問他為什麽沒有問候媽媽?

兒子回答因為看到我在睡覺;兒子按我的要求倒了杯溫水遞給我,然後我沒有一點掛念地一直睡一直睡。。。。

所有跟帖: 

nice -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 14:30:11

偉哥是個人吧,咋一看還以為是藥呢~ -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 16:04:51

尼真的 -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (52 bytes) () 02/19/2012 postreply 16:07:38

年紀越大就越軟,硬不起來了。 -林起立- ♂ -用戶名被占用了- ♂ -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 16:26:17

那一定是 -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (37 bytes) () 02/19/2012 postreply 17:38:34

小林又贏了,你住城裏,也沒有去看過他打球? -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 17:53:17

懶得動彈。 -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (21 bytes) () 02/19/2012 postreply 18:58:03

是人,我老公,不要笑啊 -蘋添秋色- 給 蘋添秋色 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 16:33:36

怎麽會笑呢,有這麽個好老公是福氣呀 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 17:34:26

哈哈哈,尼也可以改名叫 -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (16 bytes) () 02/19/2012 postreply 17:35:42

王冠?那就先把給我過人參公雞的全封了:D -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 17:52:08

雞道你腦子裏隻想 -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (37 bytes) () 02/19/2012 postreply 18:57:26

同學們,不帶這麽開玩笑的啊 -蘋添秋色- 給 蘋添秋色 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 18:21:29

決定手術前不是已經選好動刀的醫生了嗎? -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 18:40:52

就是啊,想改又不好說,小陳醫生說到時候會有兩個醫生手術我覺得 -蘋添秋色- 給 蘋添秋色 發送悄悄話 (107 bytes) () 02/19/2012 postreply 18:58:13

動刀子還是要考慮周全些 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (110 bytes) () 02/19/2012 postreply 19:14:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”