人生感悟二

來源: MY99 2012-02-04 13:09:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5152 bytes)
本文內容已被 [ MY99 ] 在 2012-02-07 05:27:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

以前曾發過《人生感悟》,這個就叫《人生感悟二》吧。 雖然二有新的含義了,但沒有二哪有三呢。

1 自從長大懂事以後,就一直覺得父母把孩子們撫養成人又艱辛又漫長,是好不容易把我們養大。如今自己已做母親多年。我驚奇地發現孩子這麽快就長大了。更發現我們也這麽快就老了。所以我經常叮囑女兒人生其實就是那麽短。切記珍惜每一時光。

2 三十歲之前,我熟記著一個自然常識,那就是不經過幾場大的漫天風沙,春天是不會到來的。我總是無怨而又無奈地接受地這自然規律,耐心等待樹綠的時刻。隻要樹綠了,風就不猖獗了,心情也格外舒暢。到了美國才知道這裏的樹不用刮風,就悄悄變綠了,花也不知什麽栽的,自己就開了。活了三十年,才知道地球上的春天是不一樣的。真正的春天在這裏就叫風和日麗。

3 不敢相信轉眼來美十九年了。有時感慨何苦背井離鄉跑這麽遠,不能照顧父母,下一代們都成了陌生人。可是當初離開時沒有人顧得上想這些都是義無反顧。當代知名畫家陳丹青一針見血指出,留學其實是悲劇。但又一想,四海為家吧。咱就是一個普通人,這裏起碼有新鮮的空氣,食物雖然沒味但也沒毒。還是在悲劇裏呆著吧。

4 最近幾年,同性戀越來越堂而皇之地浮出水麵。聽說是有科學根據。如果基因作怪,為什麽同性戀的父母不是同性戀呢?為什麽祖上幾代都不是同性戀呢? 我承認和理解由於工作環境等原因,有人所依賴或依戀的人隻能是同性。就是我們所說的革命友誼。那也不必有性的關係阿. 我也承認有人生來喜歡反性向的打扮。但喜歡變形的同性人,又是DNA的那條鏈子造成的呢? 這裏就不能排除一些活膩了玩新鮮和不負責任的道德退化嗎?宋丹丹十年前怎麽沒站出來大聲疾呼呢?好象同性戀已是弱勢群體需要保護一樣。中國有太多比同性戀更需要關注的弱勢群體了。不是嗎?

5 假如痛苦能用語言清晰地表達出來,並有合適的人可以傾訴, 那還叫痛苦嗎?

6,每個人都是有弱點的。每各民族也許是有與生俱來的不足的。中國男足可能就是上帝賜於我們的缺憾。說句悲觀而受批判的話。國人就死了這份心吧。

7 聽說韓紅看完13對日本人恨得咬牙切齒。她以前不知道日本人侵略和欺淩中國人嗎?張藝謀的電影真有效果。可我很慚愧,愣是前十分鍾,沒看出誰是日本人誰是中國人.

所有跟帖: 

我的人生感悟:過好每分鍾,向前看。 -lh- 給 lh 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 14:25:13

回複:人生感悟二 -MY99- 給 MY99 發送悄悄話 (28 bytes) () 02/04/2012 postreply 14:34:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”