一次關於愛的教育

來源: pigletto 2012-01-20 14:00:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2519 bytes)
本文內容已被 [ pigletto ] 在 2012-01-20 20:40:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大學畢業不久,一個中學同學向我直接求婚(注意是沒有求愛直接求婚)。我想著這人真是不錯,錯過了這個,下次還不知道有多久才有人會向我求婚。三十歲之前最好還是嫁人比較安全。心裏就開始動心,猶豫不定。

一天下午,正上班,在北京的表哥突然打電話到我公司。說沒什麽事,就是找我寥寥。問我最近怎麽樣,有沒希望把自己嫁出去。我說倒是有個希望,不知道該怎麽辦。其中一個原因是覺得沒戀愛直接就結婚覺得怪,也虧了,再說我怎麽知道我同學是愛我呢還是就是覺得和我結婚合適。表哥想了想,說,你們一起玩的時候他親你了嗎,我說沒有。那他有沒有想牽你的手或摟你的肩呢,我說沒有。表哥說,這人是天生害羞嗎,我說平時是很熱情大方歡樂的人。表哥說,好吧,他不熱烈愛你,他就是習慣和你在一起。 我說,你肯定嗎。 表哥說:那當然,男人對一個女人產生熱情的時候,是一定想要她的肉體的。 我當時氣得說不出話來,心說,我雖然知道北京青年是比較先進開放的,但也沒有象你這麽流氓思想,純潔的愛情你估計是早忘了。表哥說,你記住,不熱烈愛你的人一定不要嫁,你缺錢我可以給你想辦法,你想出國我可以找人給你辦。

我後來就說不想說這個事了。表哥說可我還想和你說一件事。 說他最近和高中初戀的女友又聯係上了,突然產生了巨大的熱情,已經弄到茶飯不思的地步。我說你結婚了,雖然當初家裏都反對你找的對象,認為和你的文化素養相差太大,但你因為一個人在南方過於孤獨,愛上人家單純可愛美麗,硬給弄到北京去了。現在你怎麽辦呢。他說他也不知道,然後又說,現在覺得和老婆真的是沒有共同語言。 我也不知道說什麽好,他就接著說:現在整天想著就是和前女友在一起,就算拋下一切都願意。還說他非常苦惱,他當時做的事情正結識了一個香港的巨子,然後兩人投緣,居然私下就成了哥們經常一起出去吃飯。那個家夥跟他說可以幫他私奔,以他的才,到哪裏都可以混的。 我說這不大好吧,你前女友是什麽態度,他說人家去年剛生了個孩子,所以現在是以孩子為重,雖然對他也是有舊情,但舍不得孩子。 我說,那不是完了嗎,你單鄉思,還是跟老婆過吧。 他說不行,這次的事發生後,他跟老婆再也過不下去了,因為他看到老婆就覺得是自己的妹妹,完全產生不了性欲。 我心說,怎麽說著說著又講肉體了。我說那你是不是有病,去看看吧。 他說他沒病,他和初戀女友在一起的時候,恨不得每個小時都上床。  我聽了實在不知道說他什麽好。

最後我表哥語重心長地跟我說:你記住,對一個成年男人來說,沒有柏拉圖式的愛情,他如果真的愛你,一定在生理上也愛你,不要覺得人家下流。   我心裏就呸了一聲,說自己下流,還把別人都想得象你一樣下流。

一年以後,我出了國,我表哥離了婚,還是老婆提出的。老婆受不了他的冷落,和自己的老板好了。我表哥有點惆悵,但沒有巨大的痛苦。他原來為了廉潔,從沒替自己老婆辦過北京戶口,在離婚的時候替她辦了,說好了一場,隻有這點東西可以給她(她的新對象很有錢,所以錢不是問題),至少萬一將來人家再甩了她,她至少有個北京戶口。

所有跟帖: 

關於愛的教育 -noso- 給 noso 發送悄悄話 noso 的博客首頁 (310 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:05:49

有一定的道理,但和年紀也有關係 -pigletto- 給 pigletto 發送悄悄話 (116 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:09:33

not true -noso- 給 noso 發送悄悄話 noso 的博客首頁 (137 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:12:45

那你說 -pigletto- 給 pigletto 發送悄悄話 (53 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:24:37

同意你表哥,男女沒有肉體交流,還稱什麽愛,出軌,婚外戀?他的錯誤在 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (68 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:07:02

不同意,應該承諾在先,交流在後~ -豌豆兒~- 給 豌豆兒~ 發送悄悄話 豌豆兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:13:14

封建殘餘 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:14:50

不是,交流在先 -豌豆兒~- 給 豌豆兒~ 發送悄悄話 豌豆兒~ 的博客首頁 (31 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:18:35

先承諾什麽?能承諾什麽?婚前協議?萎縮男裏盡是好樣的,慢慢體會吧 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:22:38

嗯!這個實誠! -SJSharks- 給 SJSharks 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 15:37:31

他三十五歲以後弄明白了。所以現在又婚了一心一意養孩子。就希望 -pigletto- 給 pigletto 發送悄悄話 (63 bytes) () 01/20/2012 postreply 14:20:44

as in a song: "when you love a woman, ....you see your children -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 15:11:51

寫得真好! -瞎指揮- 給 瞎指揮 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 22:55:38

靈魂和肉體都要有,但要有主次之分。 -灣區一夫- 給 灣區一夫 發送悄悄話 (125 bytes) () 01/20/2012 postreply 23:37:47

什麽狗屁教育。 -reichthedog- 給 reichthedog 發送悄悄話 (119 bytes) () 01/22/2012 postreply 17:46:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”