沒車的煩惱

來源: 平凡往事 2011-12-17 10:12:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1197 bytes)

來美十多年,我家一直奉行"三十主義"。即兒子走到學校十分鍾,老婆上班走到辦公室十分鍾,我走到公司十分鍾。

每每看到高速公路上因堵車排起長龍時,我都頗為能遵從‘醜妻近地家中寶’的信條而沾沾自喜。同時也總換位思考,如果我上班也很遠的話,每天披星戴月不說,就是出車禍的機率也大的多呢。。。。。

兒子上大學走了以後,也就比平時多出些去機場接送他任務,沒有太覺得車的作用。

平時用車不外乎周末購物,所以很少體會到車的價值。現在車壞在那裏,卻徒增沒車的煩惱。而且恰逢節日期間,各種聚會不說,就拿去機場吧,目前的任務就有接兒子,領導,朋友。兒子放假回來,總得多去幾處買購物,不像自己在家怎麽糊弄都成。

所幸的是在我的保險單裏有一項,如果對方沒保險,我的保險公司可以最多出15000替我修車,自己隻需出220元。我現在到真希望如此,因為我的保險公司是大公司,信譽一項很好。但這需要時間,他們要先向警方取證,確保對方沒有保險。如果不出什麽問題,下周就能有結果了。時間太漫長了!如果對方有保險,我就不知怎麽玩了。

沒車時總想著開車,仿佛用車的地方也突然比平時多,但也隻能望車興歎。總求朋友吧心裏又過意不去,沒車真的不好玩!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 沒車的煩惱
  • 搬家
  • 好命,運氣擋不住!
  • 亂吃東西 ..... 中年以後會很痛苦
  • 七絕·答友人
  • 所有跟帖: 

你以前是不是寫過一到中國國慶,奏往自己樓家上放紅旗的? -ThisMayHelp- 給 ThisMayHelp 發送悄悄話 ThisMayHelp 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:15:47

車禍裏人不出事就是萬幸。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:20:38

對有些人來說,車比人重要 -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 14:41:06

租車呢?俺用過zip car,一小時8美元,一般兩小時就夠了,很方便的 -woth- 給 woth 發送悄悄話 woth 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:20:40

租輛車吧,一禮拜也就一兩百塊 -秋色滿院- 給 秋色滿院 發送悄悄話 秋色滿院 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:24:20

都來美十了年了,和中國發了財的同學那比不了, -ThisMayHelp- 給 ThisMayHelp 發送悄悄話 ThisMayHelp 的博客首頁 (68 bytes) () 12/17/2011 postreply 10:30:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”