一個文工團員的故事

來源: 林起立 2011-12-02 13:37:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1107 bytes)
本文內容已被 [ 林起立 ] 在 2011-12-07 14:48:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我的一個表親的姨父,當時三十出頭,被任命為某某市的文工團長。當時文工團出於
長期虧損狀態。我姨父此人會來事,就到處找演出機會,甚至全團出差都在所不辭,
很快團裏就有錢發工資,發獎金。我姨父也跟一個年輕漂亮二十出頭的女文工團在
外地有了男人都該犯的錯誤。兩人搞的很熱。我姨父回來後,麵對妻子跟一個五六
歲女兒,就後悔不已。但是又覺得跟人家小姑娘發生了那樣的關係,就應該負責。
一次,他就單獨找那個女文工團員談話,說,很對不起耽誤了你,如果你要我這個
人呢,我想辦法離婚,跟你結婚。如果你要錢呢,這裏兩萬塊,(當時不少錢,九十
年代中旬),你拿去。那是我那個表姨已經知道他倆的關係,正在跟蹤他。沒想到那
個女文工團員哈哈大笑,說,你這是幹什麽呀,這不是團裏的一向規矩嗎,團長找
個女的陪著睡。我姨父大吃一驚,說,哪裏的這規矩?女的說,以前老團長也是這樣
的。我姨父想起來以前那個團長又肥又醜,將近五十的人,差點兒吐出來。我姨父
走後,我表姨馬上殺進去,跟人家攤牌說,你不能勾引我老公離婚,你要什麽,姐
給你?女的說,你這是幹什麽呀,他想跟我結婚我還不要呢?我表姨聽完,馬上從脖
子上摘下個四千多的金項鏈遞給人家說,多謝,就走了。我姨父後來多方照顧這女
的,後來就成了演員了,現在有錢的很。

所有跟帖: 

你們家的故事真多 -電泡- 給 電泡 發送悄悄話 電泡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2011 postreply 13:41:59

哪個文工團招團長? -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2011 postreply 13:42:52

隨絲偶們BMT的團藏? -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2011 postreply 13:43:14

好! -天地無雙- 給 天地無雙 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2011 postreply 13:45:21

現在的女演員都有錢的狠。。。 -雪夜夢花- 給 雪夜夢花 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2011 postreply 13:46:29

K,戈壁3貼厲害 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2011 postreply 13:49:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”