看你說的這麽認真, 我也隻好認真一下

來源: 雨林天堂 2011-09-08 20:02:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (911 bytes)
回答: 無憂求求你noworry2011-09-08 18:58:01

你看, 你一開頭說的話,就是功用性啦:凡是用不上的就不要去學。這跟大美帝國人文精神很不搭界哦。西方文化的精髓, 自打從古希臘和舊時候文化啟蒙開始, 就是要人性的自由。你可好,總惦著限製孩子學中文。 中國立世界幾千年,文化波及周圍國家, 你以為若不是中國文化的博大精深, 又何以如此。說真話, 就連你混得好, 你都該感謝中國文化中的吃得苦中苦方為人上人的古訓。你以為中國人在美國實現美國夢做模範少數民族是憑空的呀, 那換個鄰居的墨西哥人多少年怎麽也沒混出你的樣子,還不是中國傳統文化給你的定力,所以別管好壞, 回過頭來一口咬定中國文化不好不合情也不合理哦。再者說了,人家愛爾蘭人當年來美國被鄙視的一塌糊塗, 人家現在不僅當家作主,而且把自己的節日都恨不能讓全美國跟著一起過(你知道是什麽節日吧),他們自己也鄙視自己好酒如命, 可也沒耽誤人家自豪的喝酒阿。在美國的意大利人如此, 墨西哥人如此,甚至印度人都大大方方穿自己的服裝,所以你不至於吧, 更何況你混得再好, 人家也知道你是中國人啊, 你不認也沒用阿,人家嘴上有不說。

所有跟帖: 

你真較真,他是來逗大家的,你想讓他說你是對的,有必要嗎?他說英文好,就好唄。 -靚女~- 給 靚女~ 發送悄悄話 (65 bytes) () 09/08/2011 postreply 20:13:05

我知道, 可是還是忍不住要說他兩句, -雨林天堂- 給 雨林天堂 發送悄悄話 雨林天堂 的博客首頁 (25 bytes) () 09/08/2011 postreply 20:19:20

嗬嗬,你上當了~~ -靚女~- 給 靚女~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2011 postreply 20:23:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”