周末做點家常飯菜

來源: 曉青 2011-07-15 19:28:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3895 bytes)
       不知從什麽時候開始,感覺時間過的太快了,一晃就到周末了,一晃半年就過去了。這不,周末又到了,吃點什麽好呢?現在多數人都營養過剩,所以吃點簡單的家常飯菜應當是最好的,尤其是夏天。

這是最簡單的白菜肉絲燉豆腐。

做法非常簡單,把先把肉絲炒好單放。

豆腐、白菜切成條狀,鍋裏放點油,不要等油太熱把豆腐下鍋煎一下,煎豆腐的時候一定要記得放一點鹽,不要一次放足,分幾次放,煎到豆腐兩麵都有點黃的時候把白菜放進去,再少放一點鹽,翻幾下就把鍋蓋蓋上,等白菜的水快幹的時候,把炒好的肉絲再放進去,再炒幾下就可以出鍋了。

這樣做出的白菜燉豆腐味道非常好,首先豆腐不糟,而且有味道,再就是白菜特別香,不水。而肉絲又能保持原味。由於油放的不多,這道菜又香又不油膩,所以應當屬於健康的家常菜。

如果你覺得這樣的菜太清淡了,再告訴你一道蔥薑燒大蝦吧。

先把冷凍的大蝦用涼水化開。在costco 有賣一種大蝦是越南的,一大包30多美金,這大蝦是目前我吃到的最好吃的大蝦。

把蔥切成斜段,把薑切成絲,鍋裏放上適量的油,千萬不要太多,不要等有太熱,先把蝦放進去炒到兩麵都變了顏色,放適量的醬油,白糖和料酒,其實醬油裏什麽都有了,我很少再用料酒,因為有研究說,做菜放料酒的熱量是最高的,最後再放蔥段和薑絲,翻炒到蔥薑都變了顏色就可以出鍋了,這樣的蝦吃起來外焦裏嫩而且特別香,要記得千萬不要先放蔥薑,那樣做出來的蝦沒有香味。

光吃菜也不行呀,上盤饅頭吧。做法以前講的很細了,就不在這裏重複了。

還缺點什麽,什麽呢?綠豆大米粥。

怎麽樣,這桌家常飯菜兒看著還可以吧,這個周末試試吧,一定全家都喜歡,尤其有老人的人家。

祝朋友們周末愉快!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 父母會遺傳的十種疾病
  • 梅子(24)
  • 果蔬應當這樣洗
  • 白岩鬆可能再也上不了中央台了
  • 警惕中風的五個預兆
  • 所有跟帖: 

北方人。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2011 postreply 19:34:26

東北銀 -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2011 postreply 19:37:50

嗯哪。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2011 postreply 19:52:22

嗯哪。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2011 postreply 19:51:54

有凍豆腐嗎? -Shark- 給 Shark 發送悄悄話 (25 bytes) () 07/15/2011 postreply 20:56:27

對,就是要把豆腐凍了再化開有點麻煩,冬天的時候我會用。謝謝。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2011 postreply 09:24:25

一級廚師! -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (43 bytes) () 07/16/2011 postreply 05:07:38

謝謝了! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2011 postreply 09:24:49

八級為最高 -布哈林- 給 布哈林 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2011 postreply 13:13:24

更正:特級廚師! -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 08:03:33

真好。 -雨林天堂- 給 雨林天堂 發送悄悄話 雨林天堂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2011 postreply 11:24:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”