回國見三飽和德龍的事(下)

來源: 也潛水 2011-06-18 19:43:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2906 bytes)
本文內容已被 [ 也潛水 ] 在 2011-06-19 12:30:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

還沒到上海,就先給德龍家打電話。知道他住在五原路的小洋房,正想去瞻仰一下。結果我大媽,德龍的媽,說小豬啊,他沒跟你說啊,他現在搬到浦東碧雲社區去了,不過他的蘋果手機是全球通的,你打他手機吧。 再打,是嫂子接的電話,說德龍去葉家花園體檢去了,不想去的,但中福會的朋友說現在那裏外國的總裁也經常去的,讓他還是保持聯係。真煩。我聽了不好意思,但還是問嫂子賣奶粉的事情能不能幫上忙。嫂子說,等德龍回來就跟他說。  第二天到上海,下午德龍就打電話來了,說,你阿嫂說,明天晚上來家裏吃飯,日裏箱就讓我陪你在市區逛逛。想吃什麽,說。  我說,恩恩,網上都說老飯店好,你請我去。德龍說,瞎七八搭,你有不是本地人,吃什麽老飯店,家常菜,那阿嫂就準備好了,明天家裏吃,不就是你的胖頭魚,水筍燒肉,草頭,別樣小末事。外麵吃點點心好了,中西點都好。 約了第二天十點半上博見麵。
第二天,德龍開了輛藍色的Mini Cooper來了,別說這車在美國是雅皮類開的,在上海還是少啊,加上德龍出來頭勢清爽,多年鍛煉,身材象奧巴馬一樣。 出車門的時候,很是吸引了男女老少的目光。 等他來到我跟前,親熱打招呼,邊上幾個小姑娘眼神都變了。心裏肯定想,這隻老女人,連路易維登也背不起,也配。  進去看了一個小青銅器,德龍說接下去停車太麻煩,地鐵或叫車去吃中辰點心。 順便說,你喜歡的五芳齋肉棕,已經買了,夜裏讓你帶回去。 現在你說去哪裏。我說,恩,都說阿娘麵館好,沒吃過,去吧。 德龍說,味道麽還過得去,就是再要立了人家台子邊上等,寧波人家麽,就是個點,忒會賺鈔票了,門麵做到馬路上來,總規有點不像樣。 我聽了臉有點紅,嚇,阿拉外公也是寧波人,聽了不好意思啊。 
    還是到吳越人家吧,小排麵,麵筋麵,裏廂稍微上品點。就去了,運氣好,居然兩人座,坐下來等麵。 德龍就說了,阿妹啊,儂的奶粉事體,我曉得了。個我就要講儂了。怕怕阿拉屋裏大人家談不上,到底是讀過書的,儂那能現在小家巴氣了,個點鈔票攢不好了。 你現在也不等鈔票用,大概你老公食品券領了兩年,你眼界就低了。牢早就得儂講,外國人沒啥話頭,總算對你還好,否則,真是。  那阿嫂講了,奶粉要麽你去送人,要麽伊忒你買下來。 儂不就是想要兩件馬夾,家裏真絲羊絨的還有兩件,伊太多了,給你正好,晚上就去揀兩件。  我聽不得批評,就回嘴,說你認識這麽多人,這點小事也不幫,還說我一頓。 德龍說,你看看,年紀也不小了,作什麽嗲。我是認識人,但事體要講分寸,這種事找人,以後我別混了。  不許哭,麵快吃忒,下午吃奶油蛋糕去。
    我說算了算了,那麽聽說襄陽公園邊上小店蠻好的,老流行的。 德龍說,說你喜歡小資乏,閣種地方就是斬小資洋盤的,弄兩隻外國人嚇嚇人,東西不過如此,奶油裏沒白脫那能好吃。我們又不是去談朋友。下半天還是去老地方,就是凱司令,摜奶油,栗子蛋糕。你從小喜歡吃小餛飩,沈大成也在那裏邊上,再吃三鮮餛飩。 這裏轉彎就到茂名路了,先到花園大堂吃杯咖啡好了。
   哎,到底是自家阿哥好,閑話雖然難聽,奶粉替我解決掉了。歡喜吃的東西也都想到。晚上阿嫂讓阿姨打下手,她自己做飯,味道真好。後來居然給了我四件馬甲,弄得我不好意思。出來德龍說太晚了就不送你回去了,替我叫了車,臨上車還塞給我一個交通卡,說在上海乘車子方便。後來發現卡上有兩千塊錢呢。

所有跟帖: 

三飽德龍重色輕友,下次回國要請我吃雲吞 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:18:40

哈哈哈哈,阿拉阿妹有才,頂頂頂 -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:35:04

阿哥幫你出書,拍電視劇 -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:36:42

好看,有點那啥的味道。接著寫。 -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:37:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”