回國見三飽和德龍的事(上)

本文內容已被 [ 也潛水 ] 在 2011-06-19 12:30:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

幾年前聽說國內對奶粉質量擔心, 信洋奶粉。我就帶了一箱奶粉打算回國托人賣了,給自己添件新馬甲。算來算去,北京上海消費水平高,就在這兩地方找人吧。正好,三飽和德龍也回國,三飽飲食行業做的,路子最寬,德龍是盧灣長寧靜安區出來的,檔次高,就找他們拉線吧。
照例,我總是先到北京。三飽一聯係上,就特別熱情,說當時就見麵,說先吃點東西墊著。我說你姐在北美多年,山珍海味都膩了,就想些不入流的東西,N年沒吃鹵煮了,就這個我還能來兩口。三飽一聽,說,姐,這東 西,要哪髒上哪吃,才有味。頭兩年,大柵欄還沒拆,我們就分頭直奔那裏。見麵不廢話,就埋頭吃,三飽嫌不夠過癮,又帶我上了爆肚馮來了頓涮鍋子。吃完,三 飽說了,姐,本來要來接你的,檔次再低也要別克商務,正好車出去了,對不起你。你說的事,晚上就辦。 我替你找了兩個兄弟,可能幫得上,都是自己人,不要太破費,晚上咱們就上長安俱樂部湊合吧。我一聽,心裏叫苦,雖說長安現在已經不是最上等的了,但去一趟,馬夾 錢掙不上,還得賠一箱馬夾。可是怎麽辦呢,就去吧。
到了長安,見三飽一點頭,上來兩餛飩,一看還不如在前門街上吃的。不多回,三飽的發小來了。三飽一看,就說,看你這穿的,跟鄉鎮企業家的,都哪個村出來 的,在我姐跟前丟臉。轉臉指著我老公,皮笑肉不笑地說,這位是外國友人,不遠萬裏來到中國。三飽的發小朝我一笑,說,姐,三飽和我從小一個村張大的。坐下 來寒暄了一回,說了說家裏的小狗小貓。三飽就開口了。我姐打算涉足國內的食品行業,在北京先建專櫃,最好能把各大商場的奶粉經銷先包下來。國際友人是奧巴 馬家親戚,關係有的是,這種人家辦事不花自己的錢,你看著怎麽樣。三飽的發小說,這不是大事,資金嗎,最近正搞一項目,多了周轉不過來,小數目沒話說,我 可以先包了。 三飽一聽就高興了,說你個東西最近折騰什麽呢。說,哎,就這事情頭疼,已經批下了最黃金地段一小地,可是方案要做得好,周圍都得封。別人都擺平了,可是 武警總部的出路給堵了,他們不是特高興,現在也沒讓步。三飽,你在城規這塊有人,聽說他們的飯食都是你負責的。三飽聽了,說,你的事不用說,不過呢,武警 的事,城規怎麽弄得下來,怎麽也得找到常委跟前的人,眼下開十六大,關鍵時候,人家都沒閑心。你等得了麽。三飽的發小一聽,說,常委目標太大,眼下正擠兌了,別給人添亂了。 三飽說,那就不好辦了,這個層次往下的人我認識得不多。再一想,說,比較高最近忙不,她認識的那個什麽總,認了軍委什麽人做幹爹的,她人大方,那什麽總最近也正想和她嘰歪,也許找她想想辦法吧。
看,這麽大的事,三飽給辦了,結果還是三飽的發小結的餛飩錢。 聽說三飽的一家老小,到現在還在吃我帶去的半箱奶粉。

見德龍的事,聽下回分解。

所有跟帖: 

挖,寫得比比較高的高 -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (23 bytes) () 06/18/2011 postreply 14:09:26

你才回來啊,別人都把我欺負了 -也潛水- 給 也潛水 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:11:27

誰敢欺負你?告訴我 -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (31 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:20:14

版主 -也潛水- 給 也潛水 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 17:43:58

你看看你找的這倆 -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (42 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:19:10

三飽不錯的了,沒讓我賠本還請了兩小吃,這年頭,不敢奢望的 -也潛水- 給 也潛水 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:12:51

你這是在寫小說還是講真事? -jen8b- 給 jen8b 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:04:47

哈哈哈!這也信。您哪單位的?:)) -SJSharks- 給 SJSharks 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:15:51

看我這問題你都猜到啦---賣奶粉的唄。。。 -jen8b- 給 jen8b 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 17:43:50

請您先登陸,再發跟帖!