誰是凶手?

來源: 平凡往事 2011-06-02 13:01:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2519 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2011-06-02 13:42:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天店裏來了一家人,一對黑人夫婦領著兩個3,4歲左右的女孩,有些寒酸和拉蹋。簡單寒喧後,我開始檢查他們帶來的電腦。

"什麽問題?" 我習慣性的發問。

"病毒!"

"是否要保留數據?" 這是我們開始工作前必須搞清楚的一個問題。

"要。" 女人的聲音。

"價錢有貴些。" 我抬頭看了她一眼。

"要!" 仍然是女人的聲音,而且沒有一絲猶豫。

"$120" 我強調一下,是怕她搞錯了。

女人看了一眼男人,然後非常堅決的說:"多少錢都要。"

我有些不相信自己的耳朵。憑經驗,通常這樣的人都喜歡越便宜越好。這不是歧視,而是我多年積累的經驗。傳數據時,我發現裏麵有大量屬於家庭範疇的照片,主要是一些看起來及其普通的生活照。

下午,他們來取機器時。我給他們展示了他們想要的數據,他們看後非常滿意,一連說了幾聲謝謝。

"傳出來的數據裏,幾乎都是照片。" 我看著他們自言自語到。

"是的,我兒子。" 女人有些傷感。

"你兒子,那個穿短袖的?"

"是的,他死了,是自己開槍打死的自己。" 表情很平靜,但淚水卻從女人的眼裏溢出來了。我最看不得別人傷心得樣子,所以馬上把頭轉向她的丈夫。

"你不知道,新聞都報導了,就在幾天前。" 男人毫無表情,木訥,機械地回答我的提問。

"誰的槍? 為什麽向自己開槍呢?" 我十分不解的追問。

"他可能以為槍裏沒有子彈,所以就。。。" 女人搶過話頭,眼裏滿是淚花。

"誰給他的槍呢? " "不知道!"

"他是老五?" 我完全是瞎猜。

"對是老五,我們總共有8個孩子。" 還是女人的聲音。

"我不要錢了,你們取了機就走吧。" 我下意識地說到。

"不可以,這是$120。" 女人一邊說一邊把手裏的錢遞給我。

我從中拿50元,把其餘的錢又塞到離我最近的孩子手裏,我真怕那個女人再堅持。

"買點好東西吃吧。" 我故意把臉對著孩子。

他們臨走時,再三謝我,還說過幾天還有另外的電腦要修理。我說隨時都可以來,我同樣收50元錢。

他們走後,我的心情久久難以平靜。 眼裏總是晃動著那個身穿桔黃色T-Shirt的大男孩的身影。誰殺了他? 是美國社會製度中有關槍支法的問題? 抑或是由於孩子太多疏於管教的結果? 這不禁又讓我想起一個發小,他玩大人的槍走火的事情來。我們當時都他在旁邊,而且隻顧著玩自己的,誰也沒有想到他會扣動板機,而且槍裏真有子彈。子彈就從我們幾個人的身邊擦了過去,如果他的槍口偏一點,後果真是不堪設想。。。。幸虧中國對槍支管理十分嚴格,否則中國人口那麽多,法製又不健全,人還缺乏信念,不知道會出多少亂子呢。

當我還是想不明白,到底是誰殺了那個17歲的孩子?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 誰是凶手?
  • 過日子
  • 有驚無險!談談我在黑人區做售後服務的冒險經曆
  • 飲食男女 *人在加拿大(二)
  • 南鄉子- 春夢
  • 所有跟帖: 

好文 -7.5- 給 7.5 發送悄悄話 7.5 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 13:33:59

父母。一沒有安全教育,二沒有安全措施。 槍車毒酒賭性氣。。。 -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 14:01:46

父母。-大號螞蟻- ♂ -wsjzx- 給 wsjzx 發送悄悄話 wsjzx 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 14:18:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”