探尋上海神秘的地下假貨商城(圖)

來源: 石頭弟弟 2011-05-12 22:29:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4893 bytes)
最近和老板(純種加拿大白人老外)去上海出差,出差之前老板就跟我說了兩次:“這次出門別多帶衣服哈,到那裏去買,便宜!”
我有點納悶哦,聽國內朋友說國內的東西貴的不行,還能買到便宜貨?
老板又說:“都是famous brand, big brand, big designer brand… ”
我好像有點知道他說的是什麽了,就問:“那你知道那地方在哪裏?”他說:“嗯,我認識,我帶你去。”

到了上海,工作完畢打算去逛街了,到了地鐵裏卻不知道該怎麽走了。在自動售票機麵前找了半天,也沒找到老板所說的“science and technology center”在哪條線哪個站。幸好俺會說中國話,就問路人甲乙丙。
“請問科技中心怎麽走啊?”
“什麽科技中心?”
“哦,就是能購物的那個地方。”
“科技館啊?那裏哪有購物的地方?要購物可以去南京路好啊,人民廣場下。”
一連問了三個人,回答都是這樣。老板也著急不斷的在售票機上翻找著11條線路的地圖。幸好突然來了個老外給我們指點迷津,順利的找到了要去的地方。看來中國人還真不知道。

科技館剛剛下地鐵,還沒分清楚東南西北,已經有人在遠處朝我們打招呼了:“shopping, here, shopping…”莫名其妙的就跟著他走進了地鐵出口的類似商場的一個地方。哦,原來就是這裏啊。

商場其實挺大,分好幾個區,購物的卻很少,零零星星的幾個老外。店家都站在店鋪門外吆喝拉人,老板說他自己上次就被人活生生的拉了N次,是拉他胳膊的真拉,估計老外不太適應。

店裏賣的東西以箱包為主,也有服裝,少量電子產品,遊戲機啥的。質量很次,看了就沒有任何購買欲的那種。俺緊跟老板,當提包的吧,估計我是不會有什麽收獲。便問:“你覺得你能買到東西?”。老板慢條斯理的拿出自己的Blackberry,找到一個東西給我看,哦,原來是 “China note”原來人家是有計劃有任務的,給老婆買名牌包(假),給女兒買名牌錢包(假),給兒子買冰球隊服。這正版的冰球隊服在加拿大本地賣150加元以上,在這裏隻賣120人民幣,嗬嗬。

“Hi, friend, I remember you, come in, have a look, same price…”先被店主的嫻熟英語嚇了一跳,再被她超人記憶力嚇倒,竟然記得老板是回頭客啊?
“Come on, are you joking? Give me a serious price, this is good quality…”走了幾家店,家家的店主一口好英語。毫不誇張的說,他們的英語說的比這次出差看到的絕大部分的supplier的英文都好。還有一個店主看見我就嘰裏呱啦一段韓語,以為我是韓國人吧,還聽見一個說法語的也特別棒,全是人才!國內不好混啊。

轉了幾家店,發現一個問題,真正的大牌包包沒有人擺出來賣。這時一個店主卻主動告訴我了真相,原來賣假貨也有打壓的,你要想看真正的大牌假包,LV, Prada, Gucci, D&G, 等等要到後麵小黑屋,才能看到。而且質量有分別的,最好的是“超A貨”。我試探性的找店主要一個愛馬仕包,她說我有,哪一款?經典款?什麽顏色?我這就給你拿去。半分鍾不到回來了,確實是愛馬仕經典款,問價錢,2800塊。我沒繼續劃價,反正不想真買。這裏的包大部分可以在100到150塊人民幣之間搞定。

老板收獲頗豐,除了完成任務還給自己買了衣服。並且很奇怪為什麽我什麽也不買。“you need to spend money, otherwise they don’t like you.”
我說, 啊,他們喜歡你就行了。
他很自豪能買bags and bags好多的東西,也非常樂於討價還價。我很佩服他壓價的本領,他特地跟我學了兩個中文詞,一個是“一半”一個是“不要”。看來這兩個詞很管用。

老板還說上海還有另一個這樣的地方,叫“Hancity”(韓城)。但是我們沒去。

上海啊上海,真是窮老外們開心的地方。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 【風聲】
  • 【你還欠我一個擁抱】碗叮當/石頭弟弟
  • 【為你竄這首歌】作詞:牧浪
  • 【和你一樣】by 牧風,仙女,紅塵,桃子,石頭,小路
  • 【遊擊隊之歌】by神奇四俠
  • 所有跟帖: 

咳,和過去的襄陽路還是有點差距滴 -sesamepeanuts- 給 sesamepeanuts 發送悄悄話 (51 bytes) () 05/13/2011 postreply 02:30:11

status anxiety! 身份地位焦慮症! -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2011 postreply 05:45:53

中國其他城市也是這樣的,假貨泛濫但是都轉入地下。 -靚女~- 給 靚女~ 發送悄悄話 (195 bytes) () 05/13/2011 postreply 07:08:00

那請注明: -cheerleaders- 給 cheerleaders 發送悄悄話 cheerleaders 的博客首頁 (28 bytes) () 05/13/2011 postreply 09:24:01

假貨已經成為中國一種文化, -cheerleaders- 給 cheerleaders 發送悄悄話 cheerleaders 的博客首頁 (36 bytes) () 05/13/2011 postreply 09:25:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”