拉丁情人

本文內容已被 [ 飛-舞-愛 ] 在 2011-04-25 16:42:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“拉丁情人”指的往往是來自拉丁美洲國家或者是南歐國家(比如意大利,西班牙)的情人。

我有一陣子有過好些個來自拉美及南歐各國(西班牙,意大利,墨西哥,玻利維亞,委內瑞拉,等等)的室友,所以充分領略了一把什麽是“拉丁情人”。

我的拉丁roommate各個都是紳士兼sweetheart. 出門幫著提包,入座幫著拉椅子,同你說話時全神貫注,平時待女生絕對尊重有加,而且非常能體貼女生各樣的情緒上的變化。謝謝,對不起這類的話是不絕於口。

他們浪漫多情,深情款款,待女人就好像她們都像是公主一樣。我有一個roommate彈一手出神入化的吉他。邊彈邊唱的時候眼睛和聲音裏的深情能把人當場融化。

但是姐妹們千萬不要對拉丁情人產生了巨大的憧憬和向往。因為即使他們能用他們的浪漫情調把鐵石心腸的人融化,他們的熱情和浪漫是博愛地賜予天下所有的女生。

在拉丁文化裏,象唐璜這樣子的花花公子是被人景仰和羨慕的,而不是像在基督教或者是儒教的文化中被鞭撻的。

所以,拉丁情人們基本上個個都是花花公子。征服女人的個數成了他們證明自己的男子氣概的重要數據。他們說服女生的重要論點就是,隻要在這一瞬間你享受體會到了愛情,就可以了。

很可惜,女人還是要天長地久的。所以我那時在家裏天天對我那些拉丁室友進行大道理的教育,提醒他們千萬不要傷了無辜女人的心。

好在他們都是長在充滿了愛的文化裏,所以基本上都很sweet,就是泡女生,往往也說得很清楚,不亂給人空頭支票,也不用欺騙的手段讓女人上鉤。估計象用砣投毒之類的事窮他們一生的想象力也沒有辦法想出來。使用的所有手段就是運用他們自身的魅力。所以真正恨他們的女生倒也不多。

不和他們一起住了以後,有時候倒也想念他們。因為後來我經曆過一些很冷,很自私的roommates,所以想起這些拉丁roommate們,倒還是覺得挺溫暖和美好的。

隻是給姐妹們提個醒,如果你碰上了一個迷死人的拉丁情人,待你好得像你是個公主,千萬別一頭陷進去。因為對於我們來自沒有什麽浪漫主義熏陶的文化的中國人來說,那樣的經曆可能意味著是驚天動地的愛情,可是對於天天操練的他們來說,那隻是很普通的又一個。

所以,有時候我真懷念我小時候在中國的日子。那時候,就是一個眼神,拉一下手,那意味著的是愛情。然後如果有愛情,就是真心的交付,完全的給予。那才是真正的浪漫呀!

歡迎訪問我的博客:飛-舞-愛  http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=55128

所有跟帖: 

閱曆豐富啊,嘿嘿 -胡宙- 給 胡宙 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2011 postreply 09:09:44

回複:謝謝。來到北美,這也是我很感恩的一個地方 -飛-舞-愛- 給 飛-舞-愛 發送悄悄話 飛-舞-愛 的博客首頁 (251 bytes) () 04/24/2011 postreply 09:44:26

當心嫁不出去哦:-) -胡宙- 給 胡宙 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2011 postreply 11:38:53

嗬嗬,謝謝提醒 -飛-舞-愛- 給 飛-舞-愛 發送悄悄話 飛-舞-愛 的博客首頁 (102 bytes) () 04/24/2011 postreply 11:50:10

哈,哪天寫一部新欲女心經? -胡宙- 給 胡宙 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2011 postreply 20:08:11

也許有一天的確可以寫本書 -飛-舞-愛- 給 飛-舞-愛 發送悄悄話 飛-舞-愛 的博客首頁 (86 bytes) () 04/24/2011 postreply 20:40:31

請您先登陸,再發跟帖!