矽穀中心的房子

來源: schnuki 2011-03-21 17:20:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1750 bytes)

就隻說說palo alto的房子吧。

這兒緊靠斯坦福大學。university ave 上麵有很多的商店,餐館。生活方便,離矽穀近,上下班路上不用耽擱太久。

這兒的single family home基本上100萬美刀起跳。upper town和mid town可能有3-5萬的差別。靠近南邊mountain view的房子再少個3-5萬。

現在這兒的老中老印越來越多。小學裏亞洲人的比例已經超過了60%左右。大部分的居民是斯坦福的教員,hp,google,facebook。。。。。等科技公司的員工。

辣妹有個好朋友K,是在apple上班,lg是我以前同事,現在是一家startup的創始人之一。K和我家lg很談得來。兩個人喜歡探討數學問題。K和她的老公都是清華畢業的同級的同學。青梅竹馬,一起留學美國,從東部畢業後搬來加州。

K幾年前在palo alto的upper town買了一個”豪宅“。 為啥稱它為豪宅呢?因為它耗資1。55百萬。同學們, 1百55萬美刀啊。2個工程師供這樣一套房子不容易啊。來看看這套豪宅的情況吧:房子本身約1400英尺。地大約9000英尺。房子是50多年的老房,平層。地板常漏水,水管常常爆,屋裏重濕氣,窗戶不隔音。。。。。。。。。。

辣妹每次去拜訪,k的lg不是在修這個,就是在補那個。

去年,k在palo alto的mid town又買了一套白菜房,為啥說它是白菜房呢?因為它低於市價約5-6萬,是聰明的k好不容易從幾個offers裏麵贏過來的。

這套房子,麵積約1200sft,地5500sft。耗資95萬美刀。k買來這房要幹啥?同學們知不知道palo alto又很多很多扒倒重建的新房??對了,k就是要扒掉這白菜房,重建一座2200sft的新房。然後搬來這裏住,再出租那個upper town的房子。

mid town 有很大一片房子是靠近高速公路101的。可是這些靠近高速的,聽的見汽車嗡嗡聲音的房子也是100萬起價哦!

辣妹家的朋友同事,住在palo alto的占的比例不小。每次探訪他們,都要花費些心思。朋友們老是問俺:“你們兩個為啥就不住這兒呢?跑那末遠的地方去放牛?”。。。。。。。

哎,辣妹隻能苦笑。。。。。

所有跟帖: 

真便宜啊。要是有工作,搬家去加州算了 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 18:34:09

西部總體來說比較放鬆。。。隨便。。。 -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 18:39:43

去過斯坦福,挺喜歡。不過人一老就改主意,不打算住學校附近。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 18:41:50

幹啥總挑那麽貴的地方啊? -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 18:44:25

習慣了。貴=安全=服務全=好=增殖。便宜=黑+墨=流氓多=不安全=垃圾多=不增值 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 18:46:21

瞎說。很多是相對的。比如非要擠入carmel之類的。。。 -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 18:51:42

我隻是舉個極端例子。90年代曾去住過友人房 -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (62 bytes) () 03/21/2011 postreply 18:56:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”