ZT: 我也說說我對日本鬼子的心情(估計所謂精英不喜) [ 企鵝 ]

來源: 豪客來2010 2011-03-15 15:02:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6731 bytes)

【 以下文字轉載自 ebiz 討論區 】
發信人: coarsening (草枯鷹眼疾,雪盡馬蹄輕), 信區: ebiz
標  題: 我也說說我對日本鬼子的心情(估計所謂精英不喜) [ 企鵝 ]  Z
發信站: BBS (Tue Mar 15 11:12:08 2011, 美東)

http://www.here4news.com/article/3324456

伴隨這日本大地震,不可避免的也反映出河友對日本鬼子的心情了。有彈冠相慶的,理
解。有無所謂的,理解。可能也有如喪考妣的,應該不多吧。我還是覺得大多數中國人
對日本鬼子應該沒什麽好印象。至於那些所謂精英,反正大家都知道就那麽回事兒吧。
他們不會喜歡我的觀點的。

也有人給日本祈福的,從人性的角度,我理解並讚同,但放在日本鬼子頭上,我還是覺
得怪怪的。咱中國人對日本鬼子不落井下石就已經算以德報怨了。再說首先得先是人,
然後才有人性這一說。

我對日本鬼子是個什麽心情呢?挺複雜的,其實主要還是準確的把這種心情表述出來很
複雜。因為我不是那麽極端的人,我也不否認日本鬼子的個體也有表現好的時候。但是
如果日本鬼子都死光了我除了慶幸也不會有什麽難過,從人性的角度可能唏噓一下,不
過放在日本鬼子頭上也不過就是唏噓一下而已。一個沒有日本的世界該是多美好啊。

我過了憤青的年紀了,如果談及曆史,河裏的人都懂,我主要說說我身邊的事兒。

我老家那裏是當年日本鬼子細菌部隊的重災區之一,宛平的抗戰紀念館有個大圖,標注
了日本鬼子細菌部隊的戰地,我們那裏很不幸的榜上有名。

比如說鼠疫,這個東西傳播很快的,而離我最近的鼠疫區隻有不到兩公裏。那是個小山
包,邊上是個村子,打光複以後政府就把小山包封了,並且反複消毒,不間斷監測,因
為那地方當年是鼠疫重災區。我高考那年,村子裏兩農民閑來無事不知道為了什麽在小
山包上挖來挖去,回來後就發燒了,家人送醫院就診,醫生發現是鼠疫。然後,好萊塢
大片裏的鏡頭出現了。防疫的人跑來跑去,防化部隊緊急駐紮,武警部隊封鎖村莊和附
近道路。。。

河裏的人來自全國各地,但有幾個地方依然常駐防化部隊的?我們那裏就是之一,即使
隨著老毛子的倒掉很多駐防部隊都撤編了,防化部隊依然沒走,就是因為這個曆史原因
。可能有人奇怪為什麽病人一到醫院醫生就知道是鼠疫?縣級醫院夜裏急診的業務素質
也就那麽回事兒,誰敢擅自發疫情警報啊。原因其實也簡單,家屬說病人去過那個山包
,大夫就有懷疑了,因為是疫區,平時一直是有教育的,關鍵時刻就用得上。另外,地
方防疫係統是24小時值班的,專門研究這些東西。太具體的信息政府沒有公布,還是不
夠透明,但是小地方大家都認識,口口相傳的大概信息也不差。

這裏說說防疫吧。我們那個小地方,市中心是個小廣場,好像中國的城市都這樣。廣場
邊上是個會堂,好像全國的城市都這樣。那麽會堂邊上是什麽呢?一般就是核心政府機
關吧。而我們那裏在市中心會堂旁邊第一棟政府大樓的一層就是防疫的值班單位,24小
時門開著,有人值守。我一個表嫂就在防疫部門,即使是和平日久加上官僚主義,這個
日夜值守製度還是執行了幾十年,常年加班值班,很辛苦。中學的時候每天下晚自習走
會堂門口那條路,就看見防疫的那層樓永遠是燈火通明。

非典以後,對於緊急重大疫情國家有了明確規定,事發後2小時報縣級政府,縣級2小時
報地區,地區2小時報省,省1小時同時報衛生部和國務院,就是說,如果現在再發生這
個事兒,最多7小時,胡溫就得到正式匯報了。

再說說鼠疫,根據我粗淺的知識,鼠疫這東西放現在是可以醫治的,關鍵就是傳染速度
太快,就是說防治速度得比傳播速度快才好。所以,隻要不放鬆警惕,鼠疫是可防的。
鼠疫初期症狀和很多疾病都差不多,發燒什麽的,如果醫生沒有心理準備就容易誤診或
者耽誤就診時間,然後在醫院更容易快速傳播。所以說到底,鼠疫之類的防治就是以防
為主,防住了就沒什麽事兒。

當年那個村子就是迅速別隔離,挨個過篩子檢查,種的瓜地也全部被毀,全村大麵積消
毒,交通也中斷。後來沒發生什麽事兒。幸好沒發生什麽事兒,否則我高考都要耽誤了
,因為當時已經有應對事態擴大的準備了,就是全城隔離了,還是有些恐怖的。

高二那年,夏天,炎熱的天氣誘發了一種疫情,不是鼠疫,但名字我忘記了,也是日本
鬼子撤離時留下的。全市三天放假,學生不上課,工人不上班,所有人就忙著一件事,
緊急打疫苗。當地儲備的疫苗不夠,那年代的財力和儲備條件不可能常年準備那麽多疫
苗,都是從長春北京等地緊急調運的。一時間風聲鶴唳草木皆兵。

姥姥拿輩人就不少親戚死於鼠疫及日本鬼子的屠殺,至今說起來仍然是氣憤難平。我父
親當年的單位建新辦公室,工地上一鍬下去就全是白骨,日本鬼子的鼠疫坑,就是日本
鬼子用鼠疫感染中國人後集中埋了以來。當年蘇軍打關東軍的時候,有幾百號正宗紅軍
在我們那裏專門負責日本鬼子的化學戰和細菌戰部隊,後來這支正宗紅軍死了很多人。
我們當地人在廣場邊上給蘇軍立了一個紀念碑,至今仍然在鬧市裏矗立。當年蘇軍裏有
很多是白軍,不比日本鬼子強多少,老百姓至今仍在罵。但對於死在這裏的死在日本鬼
子化學戰細菌戰手段裏的紅軍,當地人還是感激的。

我家裏有人死於日本鬼子的毒手,我自己幾次差點被日本鬼子留下的生化武器禍害,對
我們來說日本鬼子不僅僅是曆史,更是現實。如果那次鼠疫沒控製住,我的人生肯定改
變。如果幾次出現的疫情沒控製住,我的生命可能都已經改變。換做是任何人,來說說
什麽要寬容大度要以德報怨來試試?

更可恨的是日本鬼子根本不承認有這些事情,拒絕把當時生化武器的部署圖交出來,這
樣的直接後果就是我們根本不知道都有哪些地方是疫區,永遠隻能是被動防禦,如果日
本鬼子承認曆史把當時的計劃交出來,憑中國的實力根治幾十年前的那些東西根本沒問
題。要知道日本鬼子留下這些生化武器是有預謀有計劃的,他們就是故意要留下這些東
西禍害中國人的。

這些年隨著城市開發的擴大,很多野地也開始施工,結果疫情和疑似疫情越來越多。我
們當地人的生活經驗發現,我們那裏有很多疾病的發生率都比外地高很多。比如說紅斑
狼瘡,免疫係統疾病,我們那裏很多人都有,包括我親戚。這東西在我們那裏屬於常見
疾病。換做是所謂的精英,我不知道他們是不是還要覺得沒有享受夠皇軍的雨露天恩啊
,MLGB的。

這次一地震,我們那裏就流傳了一條短信,“熱烈慶祝日本大地震”。我知道這種說法
會讓某些高尚人士不安,覺得我們素質低下,心胸狹窄等等。日本鬼子是什麽?他們不
是人,隻不過是會學人話的人形牲口,甚至連牲口都不如,起碼牲口也有感情。

我嶽母,多麽平和的老中醫啊,一輩子沒和人吵過架,連貓啊狗啊的都沒打過沒罵過,
她老人家看電視新聞後脫口而出的就是“活該,日本鬼子終於有報應了”。她老人家的
姨就是死於鼠疫。

我性格其實是比較平和的,我一般不想說太極端的話,這個帖子我也是猶豫了才寫的,
因為猶豫,所以絮絮叨叨,文采也不好。我雖然不會逢人便說日本鬼子該死,但我讚同
這種觀點,我隻是沒那麽極端的表達出來而已。

再說所謂人性問題,我們不是沒有人性,而是麵對蛇蠍牲口沒必要講人性。讓那些個精
英死於日本鬼子的毒手然後看看他們是否還要替鬼子唱讚歌?讓他們被鬼子淩辱然後再
看看是否還對鬼子以德報怨?什麽東西!

我隻是個小打工仔,汶川的時候我捐了一千,不算多,但我說過如果是為了解放台灣或
者南海問題我可以捐一萬甚至更多,如果是為了消滅日本鬼子我可以賣房子。日本鬼子
侵華戰爭結束了麽?不,絕對沒有,至今我們仍然被毒害!

懇請各位記住曆史,更記住現實吧。唉~~~~~

所有跟帖: 

你是啥心情? -woth- 給 woth 發送悄悄話 woth 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2011 postreply 15:09:49

沒啥特別感覺,我隻是這兩天讀文章還真學了點曆史知識。 -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (258 bytes) () 03/15/2011 postreply 15:17:36

“十年之內我們就要打回來!”當年東北光複的時候,那些日本人撤退的時候說 -左腳一點右腳麵- 給 左腳一點右腳麵 發送悄悄話 左腳一點右腳麵 的博客首頁 (121 bytes) () 03/15/2011 postreply 15:20:25

我的心情是 -CHAYA- 給 CHAYA 發送悄悄話 (155 bytes) () 03/15/2011 postreply 15:29:03

你的心情沒有錯,你的言行也不過,天災人禍,不能幸災樂禍. -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (241 bytes) () 03/15/2011 postreply 15:49:17

轉帖的。無主席該配付眼鏡啦。 -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2011 postreply 15:56:26

曆史?曆史上蒙古人滅了中國,殺戮無數中華精英,改造大批中國人 -美國小飛刀- 給 美國小飛刀 發送悄悄話 美國小飛刀 的博客首頁 (249 bytes) () 03/15/2011 postreply 16:10:10

俺就是不喜不憂,希望災難不要擴大,也在看日本(在核事變中)自作孽。731細菌部隊說到過, -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (49 bytes) () 03/15/2011 postreply 20:20:52

一個沒有日本的世界該是多美好! -疑馬甲- 給 疑馬甲 發送悄悄話 疑馬甲 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 14:54:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”