就算他真的該死,殺他也太便宜了他

來源: saku 2011-02-24 16:34:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2955 bytes)

跟辦公室同事討論毒夫事件,北美人的反映普遍是女人自己要獨立。給我舉了一大堆怎麽跟自己老公/男朋友交往的例子,比如燙衣服,做飯,刷盤子。她們是不慣著男人的。你的衣服,你自己燙,自己的東西自己收拾。我們國女多數不是這樣的吧。我們往往是哪怕自己已經很累了,也會做這些事情的吧。

如果李是這樣的典型國女,她在那場婚姻關係中應該是值得同情的那個。從她要撫養孩子的角度看,她應該是一個很善良的人。是什麽把她推向了絕路我們不清楚,她一定是絕望了才這麽義無反顧。

也許他說:“我不適合婚姻,我們一開始就是錯的。”10幾年的婚姻遭到否定,有幾個女人承受得起?

也許他說:“我愛上了別人,你跟孩子好好過吧。祝你們幸福。” 一句愛上了別人就搭上整個家庭和幼兒的童年,有幾個女人能不惱火?

也許他說:“我跟你隻有親情了,即使離婚了親情也在。孩子沒有經曆過風雨也不好,他/她長大了會明白的。”自己的自私讓孩子去承擔後果,天下當母親的誰不動容?

也許他說:“不要以為自己的青春不再了是我毀的,我的青春也毀了。” 任何一個40歲的女人聽到自己枕邊10年的男人說出這樣的話,誰不想給他耳光?

也許他拉著她去辦理所有的聯名賬戶取消業務,她想起兩個人剛剛建立家庭時的情景,怎麽在風裏雨裏一點一點地奮鬥怎麽去開設這些聯名的賬戶。前後的落差,有幾個女人能不痛徹心扉?

也許,也許更甚,冷暴力,家暴等等。情形令天下所有的人都覺得他實在該殺。

殺他也實在太便宜了他。

他可以從親密無間的愛人變成比陌生人還陌生人,自然有他人性的短處。或是無情,或是多情。如果他無情,有朝一日他必老無所依眾叛親離;他若多情,生活總會讓他去受那多情的苦讓他明白但凡愛情不過如此,越是燒的烈越是滅的快。

離開家庭和子女,是他的損失。留著他讓他去體會有金錢買不來的東西。

他看不上妻子了?說在那個年齡是個女人他都有可能娶進門?那是他的不義,是用自己的手打自己的臉。這麽醜陋的一麵大不了你忍受不了就說出來,不想驚擾好友親朋就在網上說出來。憋在心裏就憋成了仇,憋成了毒藥。

生命最美麗的是過程。一個男人破壞了你的理想你的家庭該買單的是他,不是你。你大可以在心裏殺他無數次,但是在現實裏,還是留著他慢慢還債吧。

要疼惜自己啊。你還有小孩子啊,上帝給你的最好的禮物。不要去想,這本是上帝給我們的最好禮物。不要去想那些已經失去的東西,想想你擁有些什麽,都該值得你珍惜。那個該殺的人,自然會受到懲罰,你什麽都不需要做,對他。

(強烈地呼籲,心理壓抑的姐妹們,千萬要找朋友親人訴說,千萬不要把什麽都憋在心裏,會憋出毛病來的。)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 那春風中撫麵的,是你的溫暖
  • Sorry,不跟你共患難
  • 所有跟帖: 

讀了你的文章我渾身打冷戰 -thewayhome- 給 thewayhome 發送悄悄話 thewayhome 的博客首頁 (228 bytes) () 02/24/2011 postreply 17:39:09

這人(saku)瘋了!可憐。 -chuiniu- 給 chuiniu 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 18:50:26

大在此! 還不吃藥??? -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 19:01:57

你們有點過分, LZ 隻是說出了她的想法而已 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 20:04:34

沒錯,我也沒覺得lz怎樣 -紫太陽- 給 紫太陽 發送悄悄話 紫太陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 20:10:58

一大坑。。。。。。。。。。。 -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 19:37:30

上麵幾位說的太過了,她說的有她的道理 -flyinging- 給 flyinging 發送悄悄話 flyinging 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 21:30:09

非常像醉酒的講:我沒醉! -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 06:35:58

每個人看世界都是自己心理的投射,樓主在這一點上發揮得淋漓盡致 -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 23:41:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”