我的鄰居42歲突然過世

來源: schnuki 2011-02-11 18:05:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2043 bytes)
我們家附近最近搬來好幾家新鄰居。

2家印度人一家中國人。3家人都認識----因為都參加了我家舉辦的年度街道聚會。

其中一家印度人是3口之家。父母加個9歲的女兒。

幾周前的一個上午,我剛辦完事回到家,就聽對麵的鄰居說:T的先生今早沒有從睡夢中醒過來,心肌梗塞去世了!我一楞:啥?兩天前還打過招呼看著還好好的嗎?不會吧?

陸陸續續看到幾輛警車到來停在那家門口。。。。。。。。

2周過去了。我心情沉重的帶上一張慰問卡和一些現金,敲開了鄰居的們。

可憐的T,一看見我就哭了。我們抱著哭了。

陸陸續續我了解了許多:T的先生才42歲,在一家大醫院做工程師,以前也有覺得心髒不適,醫生開了很多化驗單,但他都沒有做化驗。 現在突然過世,老婆突然發現房子和老公單名開的賬戶都被凍結了。因為從前沒有辦信托。又因為正常死亡在家,單位的保險也不付2倍於薪水的賠償,而隻付相當於3個月薪水的賠付。

T沒有工作。現在完全是六神無主,悲傷絕望了。

42 歲的人啊,怎麽會想得到買保險,做信托?恐怕我們每個人都是這樣的吧:不會去預測和準備生活的悲劇的一麵。

生命怎麽會如此脆弱呢???

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 為錢還是為愛而結婚?
  • 如何省long term capital gain的稅
  • 我的2011旅行計劃
  • 德國同學會及瑞士蘇黎世
  • 回家的路
  • 所有跟帖: 

有沒有檢查鉈中毒? -路人老二- 給 路人老二 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2011 postreply 10:34:09

別瞎開玩笑。 -schnuki- 給 schnuki 發送悄悄話 schnuki 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2011 postreply 14:00:03

我需要買個保險嗎?信托怎麽做? -blueage16- 給 blueage16 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 07:40:55

回複:如果沒有的話,就得好好考慮了。保險和信托都需要。如何做問 -schnuki- 給 schnuki 發送悄悄話 schnuki 的博客首頁 (33 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:15:55

人到中年,上有老,下有小,壓力很大的。為了孩子,要立好遺囑以防不測。我們在這邊親友少,要事先給孩子一個安排。 -大有莊人- 給 大有莊人 發送悄悄話 大有莊人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2011 postreply 14:07:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”