ZT:我的幾次幾乎海歸的經曆

發信人: freematrix (mat), 信區: Returnee
標  題: 我的幾次幾乎海歸的經曆
關鍵字: 海歸
發信站: BBS (Sun Feb  6 00:35:44 2011, 美東)

說說我幾次和海歸擦肩而過的經曆。

二零零三年,和女友鬧翻了,女友回去了,我一個人很無聊。
找到一家美國公司剛收購的杭州公司,他們願付三十萬年薪,
再加每月兩千的報銷,讓我去杭州工作。

後來我姐說你沒拿到綠卡,國內那麽複雜,別回去。我就沒
回去。

二零零六年,從一家公司辭職,這家公司挽留我,說給我
一個外派的機會。一般外派工資原樣,但有差不多工資百分之
二十五的補貼。當時老婆懷孕了。馬上就有小孩了,雖然身份
不成問題。再加上其他一些原因。後來還是拒絕了這家公司
的挽留。去了另外一家工資稍高一點的公司。

回國頭來,想想如果我這幾次選擇的回去,真的人生會有
極大的變化。或許不會像現在這樣混日子。可能我膽小。
怕變化。

如果讓我從頭來過。我應該?
----------------------------

發信人: mitsoton (whattodo), 信區: Returnee
標  題: Re: 我的幾次幾乎海歸的經曆
發信站: BBS (Sun Feb  6 02:45:39 2011, 美東)

03年杭州市區房子大概5000到6000/平米,西湖邊新建的樓1萬2都沒人敢買,錢塘江對
麵的濱江已經開始建設了,房子
大概2000/平米還很少人去買。現在市區像樣點的學區房50000/平左右,江對麵20000
以上,濱江好點的地方2萬還不
夠,而西湖邊房子沒敢問價錢。樓主如果2003年回國了並且如果錢都買房了,那現在就
暴發了,資產增長10倍。

所有跟帖: 

海龜是越來越難了.就像台灣一樣,開始歸的時候很多好的位子,等到都沾滿了就沒有了. -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2011 postreply 13:03:22

早買房的肯定賺到了。。。 -豪客來2010- 給 豪客來2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2011 postreply 13:04:44

一如果起來很多事情就講不清楚了 -歌唱家- 給 歌唱家 發送悄悄話 (300 bytes) () 02/07/2011 postreply 13:18:32

請您先登陸,再發跟帖!