零下3度的夏天

幾個月沒有落筆,回來看看,09年的日子豁然回到眼前。

又經曆了些變故,中間起起伏伏,恩恩怨怨,過去了,就淡然了。有些感歎,無論人生怎樣的顛沛,日子就這麽像流水一樣安靜地在你身邊溜走,在你忙著應對的時候,歲月的腳步也從來沒有停下來過。

前幾天,溫度一直在零下30度徘徊。隻穿一條牛仔褲在門口一站,凜冽到以為自己一絲不掛。 穿得象棉猴一樣到外麵掃了5分鍾的雪,臉被凍得發僵,用手一摁,竟然發出巧克力冰棍被咬碎才會發出來的“喀嚓”聲,三步並作兩步,奔到鏡子前,擔心自己的臉會跟破了的鏡子一樣,已然列成幾塊了……. 仔細瞧瞧,還好還好,隻是有些僵硬而已。 

今天一早起來上班,不但沒有感到凜冽,雖然四麵白雪皚皚,還有絲絲溫暖撲麵而來。定睛一看,零下3度! 

因為零下3度,一天的精神頭都是高的。 大馬路上的雪被市政掃得幹淨,笨重的雪褲可以暫時收起,沒有戴帽子耳朵也不疼。 這麽多美好的事情,就在零下3度的時候,發生了,嘻嘻嘻嘻!

零下3度,簡直就是夏天啊!!!!

不是嗎20多度的溫差,夏天也不過如此,不同的是,一個在0度之上,一個在之下!

為什麽40度就是夏天,零下3度就不是了呢?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 零下3度的夏天
  • 合著,我殘疾了?
  • 找個伴吧,過家家 (二)
  • 六四 青春祭 - 20歲的逃亡 (一)
  • 專業詞匯
  • 所有跟帖: 

零下30度? 記得有人說: 你永遠也不知道自己的適應能力有多強 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 11:47:43

等你真能試到自己的極限的時候,就也該掛牆上啦。。 -何大款- 給 何大款 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 11:49:53

是的, 有道理 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 12:05:28

不知道自己的適應能力有多強,並不代表自己的適應能力就很強。。。兩碼事啦 -火車呼呼- 給 火車呼呼 發送悄悄話 (269 bytes) () 01/28/2011 postreply 12:03:40

繞的頭希昏 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2011 postreply 12:07:30

請您先登陸,再發跟帖!