胡主席在芝加哥,我之所見所聞(組圖)

來源: 平凡往事 2011-01-21 15:57:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2553 bytes)
胡主席在芝加哥,獨家報導(組圖)

1月20日,胡主席下午從華盛頓抵達芝加哥,晚上芝加哥市長在希爾頓酒店設宴招待胡一行。大芝加哥地區三個州的華人,學生和各界人士大約2000多人,自願來到酒店門外冒著刺骨的寒風準備迎接胡主席等祖國的親人的到來。我站在人群中,盡管人們的手腳都凍得麻木不堪,但沒有一個人抱怨,歌聲和口號聲此起彼落,場麵非常感人。"胡哥你好!""胡爺爺好!""主席辛苦了"等標語在無數飄揚的五星紅旗中,顯得異常醒目。

(芝加哥戴利市長昨晚在這此宴請胡錦濤主席一行,500名工商屆人士出席宴會。)
(歡迎胡錦濤主席,我們美國東北華人決不含糊,哈哈,天真的有點冷。)
(車裏車外,華人西人。你們看到車窗上結的冰了嗎? 但外麵的這些人卻在寒風中自發地站立了近四個小時。)
(抗議的藏獨分子,他們也不容易哈。)

(酒店門前,在寒風中等待的歡迎人群。)
(主席你好!)

(酒店內等待就餐的人們)

第二天淩晨,早上7點不到,各界華人代表就來到胡主席居住的半島酒店,等待胡主席的接見。我通過三道安檢才來到會見大廳,這時,會場內外早已站滿了激動的人群。每個人的臉上都洋溢著節日般的喜悅,可以看得出來他們不是裝出來的,而是內心情感的自然流露。不容易啊,這些人不是幹部,甚至嚴格上講都不是中國人(美國國籍)。但他們對來自祖國的親人還是。。。。。

胡主席訪問芝加哥時,下塌的半島酒店,我來時天還蒙蒙亮,氣溫也隻有零下28度,而且寒風刺骨。
(胡主席步入會場,頓時掌聲雷動。對不起,我端不穩相機了。)

(胡主席接見大芝加哥華僑華人,留學人員,中資機構代表並講話。國務院副總理王歧山左2)

(我實在沒有辦法,相機太小,虛了。)

(胡主席給所有海外華人拜早年,我有點激動,手抖了哈)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 胡主席在芝加哥,我之所見所聞(組圖)
  • 低調做人,讓你在成功的路上走的更遠
  • 國內國外那裏活得更好?
  • 我的懺悔-隨俗北美
  • 看圖填鴨
  • 所有跟帖: 

你也忒激動了,一點都不平凡了。 -180- 給 180 發送悄悄話 (103 bytes) () 01/21/2011 postreply 16:01:36

不錯,有機會見到胡主席也是你的榮幸 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 18:00:30

沒防鬥功能? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 18:32:22

你現在在國內? -planojw- 給 planojw 發送悄悄話 planojw 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 18:33:52

咳,不能去參加抗議了,辛苦你們諸位料。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 18:37:04

挺好挺好。以前去迎接過老江,場麵確實比較激動。 -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 18:49:10

老江人來瘋,不像老胡~ -^3.1415926^- 給 ^3.1415926^ 發送悄悄話 (19 bytes) () 01/21/2011 postreply 18:52:02

老江特喜歡擺顯,很不但丁~ -Glider- 給 Glider 發送悄悄話 Glider 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 18:53:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”