人不“為我活著”,要為誰活著?

本文內容已被 [ noworry ] 在 2011-01-12 06:21:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

人不“為我活著”,要為誰活著?“挨罵”還說是罵的好,這不是“阿Q”,什麽又是什麽?

首先說,文明社會,誰罵誰都是不應該的,都是很沒有修養的,包括罵那些罵你的人,所以無憂是從來不罵人的,對上級不罵,對下小級也不罵,對朋友不罵,對對手也不罵,對他人不罵,對自己人也不罵。

不罵,不等於無憂怕你,無憂想要讓你怕時,恐怕你不怕也的怕,再說了,罵人是解決不了問題的,反而減低了自己的身份,當爹的失去了爹的身份,當媽的失去了媽的身份,當總統的失去了總統的威信,當第一夫人的第一夫人的尊貴。

家有家規,國有國法,我無憂何必罵你這個不值得一罵的人,我們用法規來製服你這個壞蛋,總是可以的嘛。

同時,世界上,有誰喜歡別人,包括那些所謂的“善意”的罵,一個大活人,有話好好說嘛,為嘛非得用罵人的形式來表達出來,比如你一個當爹當媽的,為何非得打罵孩子,才能表達你的意誌行為和善意,你說你不是個笨蛋爹媽,又是什麽,那一個聰明的爹媽,是打罵孩子的,反正偉大的無憂沒有打罵過。

我們華人,動不動就為了誰,我怎麽這了,為了兒女,我犧牲我了幸福,為了爹媽,我犧牲我的自由,還有為了那些八杆子打不著的誰誰,我怎麽怎麽的貢獻了什麽什麽,好似我的一切一切都是為了他人怎麽怎麽著了。

你知道不知道,你這麽的說,這麽的做,給別人是多麽大的壓力,你多麽殘忍,多麽無情,多麽誣賴。你什麽連活著都是為了別人,這別人得怎麽償還你才行,一輩子都欠著你的,而且很多情況下,是他人根本不知道,不情願的情況下,你讓人家糊裏糊塗,無緣無故的欠你一輩子。

所以,無憂還是勸你,你還是為你自己活好了,這樣誰也不欠誰,你我他,大家活的都輕鬆愉快。

不管怎麽說,作為人的本能,你還是為你自己活著,隻是你的活著,有意無意的,直接間接的幫助他人的生活,比如爹媽堅強的活著,這有意無意的,直接間接的幫助了孩子們的生存。

比如說無憂活著,根本不是為了無憂的母親,也不是為了無憂的太太,更不是為了無憂的孩子,是為了無憂我自己。為了無憂自己,無憂才本能的,堅強的,勇敢的,智慧的,陽光的,不停的活下去。

作為一個人,既然活著,就應該承擔一定的責任,付出一定的愛,而承擔責任,付出愛,又使得無憂是那麽活的有滋有味。

所有跟帖: 

good one. -noso- 給 noso 發送悄悄話 noso 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:46:04

thanks -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:52:16

I went to your photo profile link, I must say I am proud of you. -noso- 給 noso 發送悄悄話 noso 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 09:03:34

thanks -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 10:17:47

thanks -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:52:42

Very Good!!! 看過你的真人照,為你和一家開心。無憂是帥哥。。。 -Teaparty- 給 Teaparty 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 09:08:34

thank you very much -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 09:45:03

頂頂頂 -foxbonbon- 給 foxbonbon 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2011 postreply 14:41:46

well said!!!!!!!!! -cat3- 給 cat3 發送悄悄話 cat3 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2011 postreply 00:02:22

very good!!! forwarded to my wife! -icebluebeer- 給 icebluebeer 發送悄悄話 icebluebeer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2011 postreply 01:19:11

請您先登陸,再發跟帖!