是不是葉公好龍?你到底能吃多辣?

來源: mychina 2010-07-14 09:38:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3011 bytes)
很多年前去上海出差去看上海全運會,約了朋友一起去下館子。我那位朋友是位無辣不歡於是我們就點了一盤炒辣椒還專門要了辣一點的辣椒。那個時候上海的餐館大多是國營的。菜端了上來我那朋友嚐了嚐大呼:“服務員,我要的是炒辣椒呀,你怎麽給我上一盤炒豆角呢?”人家服務員說了,這就是炒辣椒你看把大廚給辣得眼睛都拎唔開啦。從此我們知道了,上海人說的辣那就是不辣!

在西安讀過研究生也吃過陝西人吃饃夾辣子,陝西的那個辣雖然有點辣但是絕對不夠辣!看人家老陝羊肉泡饃吃得滿頭大汗裏麵糖蒜辣子放得整個碗都是紅紅的但是那汗多是熱出來的而不是辣出來的。陝西的那種辣總勾著你想要更辣的那種境界但是總也上不去。陝西的辣比四川的辣差遠了。

要說四川的辣那可是能夠提到辣的境界了但是川菜的辣不單獨是辣還有麻還有甜還有香還有其他味道雖然紅油火鍋上麵漂滿了辣椒雖然辣子雞裏的辣椒比雞多十倍但是四川的辣還是可以忍受的。四川的辣是辣得你快樂辣得你幸福的那種辣這就是為什麽川菜橫行於美食屆的原因!

比四川菜的辣還辣的是湖南的辣。湖南的那個辣子小炒呀,鮮、香、辣,湖南的那個辣是有後勁兒的那種辣。去長沙的火宮殿、人民公社和街頭的小店,那些淚流滿麵的人不是有傷心事也不是丟了錢包而是被辣哭的。一邊大口吞飯一邊淚流滿麵,那可是湘菜館子的一景兒。湘菜從啃醬板鴨就開始辣一直辣到上主菜,湘菜的辣是讓人痛快的辣!痛快得讓人去了有來哭了又笑。

我在甘肅的一家小小的麵館兒吃過一次他們的涮辣子。涮辣子的辣是令人大呼小叫痛哭流涕的辣。一小口用涮辣子泡過的麵湯足足讓我眼淚流了兩個小時。那種辣真的是難以忍受因此涮辣子也很難得到推廣。甘肅涮辣子的那種辣是折磨人的辣!

最辣的還是要數北京的“變態烤翅”,你隻要一口下去,立刻黯然銷魂不言不語有淚難流悔恨難當。不但口如刀割鼻似火灼而且整個腸胃是痛徹心扉那個時候你是求生不得求死不能咬牙跺腳抽自己的嘴*****但是辣味不去。那個辣不是辣椒的辣而是一種叫做BT辣油的化學物質。事實是有活人當場被辣死過同時北京警方介入工商執法關閉了北京所有的變態烤翅。

我吃辣絕對是葉公好龍,假辣還可以對付,真辣我絕對是要逃跑的!

《版權辣子所有,翻印假辣不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 看看近年來中國網絡媒體追捧的是什麽樣的人?
  • 高雅死我了!
  • 和郎鹹平套套近乎
  • 章魚保羅最後一猜一定是錯的!
  • 我怎麽就高雅不起來呢?
  • 所有跟帖: 

不是說最辣的是 Habanero 嗎?可好象還是 -Pt1000- 給 Pt1000 發送悄悄話 (19 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:44:05

Habanero 沒有湖南的辣子辣。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:52:01

辣到黯然銷魂反正是夠辣的了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:51:29

n久不吃了,想念ing... -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:49:46

幾乎不吃辣,所以肯定不會葉公好龍啦 -woth- 給 woth 發送悄悄話 woth 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:57:16

靠刺激味蕾來吸引顧客的廚師就好比 -仨飽一倒- 給 仨飽一倒 發送悄悄話 仨飽一倒 的博客首頁 (24 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:57:44

哈哈哈哈,所有的大廚都舉著菜刀向你飛奔而來! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:58:43

那該靠啥? -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 10:08:24

飽大廚說了:要保留食物本身的鮮香~~;) -Pt1000- 給 Pt1000 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 10:10:57

暈倒,那不是刺激味蕾啊? -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 12:14:37

在國內沒發現過辣的辣椒 -myquestion- 給 myquestion 發送悄悄話 (86 bytes) () 07/14/2010 postreply 18:10:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”