2020多事之年, 小事記大事9 (圖)

來源: 土筍凍 2020-09-27 10:46:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5304 bytes)

(9)

我是一個沒有真正宗教信仰的人,應該說,是還沒有真正去了解過,並虔誠地信過任何宗教God的人。  

我堅信宇宙裏一定有一種超自然的神奇物存在,他/她/它/祂能在冥冥間“天算‘並主宰一切,如果把這個偉大的神奇物叫做God的話,那這個God應該是完整的,像瞎人摸象裏的那頭完整的大象,而不是不同宗教摸到的不同部位,然後各持己見地堅決認為自己摸到的形狀才是真正大象(God) 的樣子。  

基於這個思路,我對廟宇或教堂等一律一視同仁,看到廟我會拜,看到教堂,我會祈禱,因為我覺得它們都是屬於God的國度,不同部門而已。  

但不管拜或祈禱,我都是出於有事相求的“臨時抱佛腳”投機主義思想。我不知道佛教的真正內涵,對它的輪回說一知半解;也不知道基督教的來龍去脈,對人死後依然有靈魂,可能上天堂永生的後續理論更是半信半疑。。  

所以,我怕死;

所以,我寧可歹活也不要好死; 

所以,我在這個疫情期間比誰都神叨叨,比誰都“小題大做”地折騰自己和他人。  

與母親那種因為相信有菩薩神靈,淡定地讓一切聽由天安排的“視死如歸”精神相比,我的精神一直處於緊張中,疫情期間的日子過得很忐忑。  

剛剛信奉基督教的大女兒一直叫我讀聖經,說媽媽你如果信了基督教,就不會怕死啦。。。

我真的需要一個信仰來讓自己不怕死才行。。  

話說那時已進入3月。美國那邊新冠病毒的確診病例越來越多。美國突然從後方變成了“前線”,我開始擔心美國那邊還在咳嗽的老板。  

那時二女兒大學放春假,她回家的第一晚就發燒了,老板給她吃了退燒藥外加冰鎮退燒後,她有些咳嗽。。。

幾天後,女兒還在有一聲沒一聲的收尾咳嗽中,老板他自己也開始咳嗽,還伴有身體酸痛。。。  

這還得了?雖然二女兒已基本好了,雖然當時我們那個州還沒出現確診病例,我還是覺得他應該去看醫生。。  他說他沒事隻是感冒而已,不用看,還開玩笑說, 如果是那個病毒,等他扛過去了,就有了抗體,從此便可高枕無憂啦。。。好像這是一個給他將來可以沾沾自喜“遊蕩”世界的機會,大有生怕不是那個病毒,叫自己白難受一場的擔心?  

我問他有沒有發燒,他說好像沒有;再問他具體多少度,他說不知道,因為找不到溫度計;我說去買一個啊,人家說:不想出門.....  

一小時後,我越想越不放心,覺得他太自信,或,太無知無畏了,我馬上又從大洋彼岸給他發了一張新冠病毒的症狀圖,想圖文並茂地勸說他趕緊去給醫生打電話。。  

他說你不是一小時前就說要去睡覺了?我說睡不著,想你應該馬上去看醫生呀,以防萬一,你必須,馬上。。OK?  

他回:“Just let me die in peace! ”。。。(就讓我在安寧中死去吧!)

哈,他這是怕叨不怕死啊!-:)  

我有那麽叨嗎?那麽“忍無可忍”?以至於我用關懷的橄欖枝伸出的好心,他都能朝“驢肝肺”的方向想,還“寧死勿擾”呢!-:))

可能他平時確已被我叨得厲害,現都有了條件反射啦?-:),但此次事關如此重大,就是叨,也是在關心他的安危啊!他怎麽就不會透過現象看本質一次?還“懇求”我讓他安靜地die去。。。

真是不知好歹的家夥! 

不過,最後人家確實安然無恙,女兒回校前按學校要求也做了檢測,結果也是陰性。我是白操心白叨叨了。

不同的文化,不同的人,還有,有沒有信仰,真的對死的看法和態度很不一樣的。我們大多數人好像都怕死,無論如何得苟活;他們大多數人好像不那麽怕死,無論如何得好活。  

唉,無論如何,我得實實在在,真真心心,虔誠地去信個什麽了,為了人生的完美,為了靈魂,為了不怕死。。。  

(待續)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,身體不適更怕耳邊還有一個唐僧……:) -好吃狗- 給 好吃狗 發送悄悄話 好吃狗 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2020 postreply 10:53:32

估計男的都煩被老婆叨的-:) -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2020 postreply 10:56:35

老婆也怕老頭嘮叨的……:) -好吃狗- 給 好吃狗 發送悄悄話 好吃狗 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2020 postreply 10:58:09

男的也嘮叨?我還沒見到過哈-:) -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2020 postreply 11:03:26

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!