土狼屯又出事了

來源: shiranle 2019-03-25 07:12:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3594 bytes)

城頭說萬錦市一留學生被綁架了,好奇萬錦市名字是怎麽來的不是音譯也不是意義

搜了下也沒得到實質答疑,倒是看到一小留關於萬錦的小嘮叨,年輕人的描述滿可愛的:

萬錦,北多倫多,中等湯,小亞洲,你想怎麽叫都行。但不管怎麽說,住在萬錦的感覺就真特麽不一樣。我是真的很珍惜我從小到大的每一分每一秒,也絕對不想和誰交換童年記憶,但隻要一想到晚上10點以後就夜深人靜,而YRT正讓你望眼欲穿欲哭無淚的時候,你就不得不承認,身為一個萬錦居民真有點特別。
有些事情,不是萬錦人(或者那些經常來訪萬錦的勇士)根本沒法理解,不信你就試試看。

1、在萬錦,不管以什麽方式,反正你得有輛車,不然你就活不下去。
當然,你也總是順手捎帶些個醉鬼或者沒駕照的盆友。你萌不知道,大老遠跑一趟是有多不容易!可是,想收回點油錢嗎?根本就是做夢好吧!絕壁木有!永遠木有!

2,你很容易就能把萬錦人分成兩撥,他們要麽是MM黨(Markville mall),要麽是MP(太古mall)黨。
MM黨花500刀買件夾克,PM黨花45塊買件A貨,還是現金不付稅。你知道自己屬於哪一撥,並且,不管屬於哪一撥,你都感覺相當的不錯。

3,你的人生旅途就在萬錦和多倫多的路上
倒黴催的Viva、GO、YRT。。。如果你自己開車進屯,DVP會讓你一路刺奧次奧到停車場。然後。。。停車費。。。刺奧,本月超預算鳥!

4,萬錦有3個(3個!)酒吧,可是,你周末無論去哪個都能見到不想見的人。
說好的大萬錦市呢?怎麽就這麽小,小到敢讓一個貌美如花的鋁孩紙白白浪費大好的周末月夜,更可恨的是,還敢讓你的前男友就坐在對桌!

5,世界上有比證明辛普森清白更難的事嗎?有!要是能忽悠個人從屯裏專門跑萬錦一趟,你還不上天了!
你能丟出啥誘餌捏?太古?老消防局?萬錦市場?對屯子裏的人來說,這些都算啥?怪隻怪俺們萬錦和屯子靠得太近。

6,開車,司機。
說多了都是淚,寶寶不說。

7,坐71號線去屯裏的酒吧,任何時候,任何時候都不僅一把辛酸淚啊有木有!

出發前你得把水杯灌滿某種提神醒腦的飲料,否則,40分鍾的車程會讓你覺得了無生趣,但是切記,H2O除外。然鵝,當你進了酒吧以後,卻發現買一場醉是有多難,眼看著銀子嘩啦啦的流走,你還清醒得像剛打過雞血一樣。

8,晚上11點以後從steels北上好悲傷。
手機沒電的你實在指望不上邂逅一部Uber,好吧,你隻能在漫漫長夜中走在kennedy的漫漫長路上。對了,小心路不平崴腳。

9,你患上了選擇恐懼症,就因為每天的那一杯珍珠奶茶。
太古也好,第一廣場也好,還有其他大大小小的地盤上,珍珠奶茶店越來越多。每天在五花八門的花式中挑一種出來是要人命的節奏,然後,好不容易選好了,你正準備拿出8塊錢結賬,卻豁然發現今天另一種口味2.5刀特價!可是我今天不想喝那款!可是那款隻要2.5刀!。。。。。

所有跟帖: 

土狼屯的人都這麽悲慘? -3-D- 給 3-D 發送悄悄話 3-D 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 07:15:57

粵語, 加拿大很多地名都是粵語譯名 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 07:19:04

hwy7好像修了公共交通了?原來才是荒無人煙呢,現在到處是華人 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 09:13:56

靠! 寫得什麽語言?語無倫次的小留,公共交通不行,,就住市裏吧,又要*****往華人區湊 -6ba6- 給 6ba6 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 16:16:01

在萬緊呆長了,都呆呆了 -polar_bear- 給 polar_bear 發送悄悄話 polar_bear 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 17:08:21

我懂的 -Live2Tell- 給 Live2Tell 發送悄悄話 Live2Tell 的博客首頁 (23 bytes) () 03/25/2019 postreply 18:53:52

萬錦晚上十一點還能找到地方吃飯,買菜。住鄉下的表示非常羨慕。 -珠海雲山- 給 珠海雲山 發送悄悄話 珠海雲山 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 00:53:55

領教了大家拿居民的語無倫次。。。。。。。 -chase1993- 給 chase1993 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 07:13:06

什麽亂七八糟的文體?完全不忍卒讀 -SSL1234- 給 SSL1234 發送悄悄話 SSL1234 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 12:21:29

被綁架的22歲中國孩子有六輛豪車,蘭博基尼,路虎,寶馬,,,,, -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (47 bytes) () 03/26/2019 postreply 15:41:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”