都柏林開開心心的一天

來源: Frankie1211 2024-05-09 16:39:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1917 bytes)

今天的都柏林,太陽早早的出來,一整天都陽光明媚的。早上吃過早點登上海邊的山頂公園,俯瞰整個城市的一角,和愛丁堡一樣都漂亮,但風格卻不同,愛丁堡古老質樸一些,都柏林更顯年輕。

下山開車去市中心愛爾蘭最有名的三一學院,十幾公裏的路程需要近五十分鍾。一方麵有蜿蜒小路,又窄又彎。另一方麵左向駕駛的我非常不習慣,需要車上的人不斷給我提示和警告。盡管如此我的車依然會擦碰旁邊的台階,搞得她們很緊張,昨天晚上從機場開到旅館一路更是如此。

到了市中心人很多很熱鬧,明顯感覺都柏林是一個熱門的旅遊城市。參觀了愛爾蘭最古老的三一學院和圖書館,然後去愛爾蘭有名的酒吧喝當地最有名啤酒和聽音樂。愛爾蘭人民能歌善舞,熱情洋溢,曆史上出過不少有名的樂隊和流行音樂家。比如Cranberries紅草莓樂隊,與U2、Sinead O'Connor、Enya等一樣,被譽為是帶領愛爾蘭音樂走向世界的重要力量。

逛完酒吧去阿凡提烤肉店吃新疆大盤雞拌麵和烤羊肉,感覺挺正宗滴。吃大盤雞的時候,我就想起二十多年前我們剛認識的時候LP帶我吃西安剛剛開業的一家大盤雞拌麵,我第一次吃,一直印象深刻。吃雞的時候,LP看著我,說我的性格二十多年沒有怎麽變化,就是對別人說的話不怎麽太認真聽,也聽不進去,我隻喜歡高論自己喜歡的事兒,就像當年吃大盤雞時我滔滔不絕地給她大談研究所發展大業的計劃…

一轉眼很快就到我們銀婚紀念日。二十五年前我們3/2認識,6/1領證,太神奇啦。哈哈

所有跟帖: 

眼光真好,3個月閃婚找到這麽能包容你又能幹的漂亮老婆 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:42:05

這就是緣分。本來她要見麵的另一個同學出差了,被我截胡。哈哈 -Frankie1211- 給 Frankie1211 發送悄悄話 Frankie1211 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:51:00

誰家娶到你女兒,是幸福 -八賢王- 給 八賢王 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:52:49

還有這事~真是緣份來了擋不住。你們一家都麵相溫婉、笑容滿滿,幸福。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 17:53:26

肯定特想狗狗 -好吃狗- 給 好吃狗 發送悄悄話 好吃狗 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:57:12

美好 -校草的媽媽- 給 校草的媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:58:23

看起來很有活力的城市。母女都很漂亮。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 17:55:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”