廣東人愛用這個煲湯 我這裏亞超有賣的, 我吃過 要我 我會吃的;))

來源: 銅鑼燒 2024-05-06 17:49:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9820 bytes)
本文內容已被 [ 銅鑼燒 ] 在 2024-05-06 18:10:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 有人吃過這個菜嗎?taitaidehuayuan2024-05-06 17:31:04

枸杞可分為三個部分來使用:枸杞葉可用來泡“枸杞茶”飲用;紅色果實枸杞子”可用於做菜或泡茶;枸杞根又稱為“地骨皮”,一般當作藥材使用,長期使用也不會有副作用。
很多學者對枸杞葉進行了研究,證實枸杞葉含有豐富的蛋白質、氨基酸、維生素和礦物質等。
齊宗韶等通過對枸杞子和枸杞葉的營養成分分別進行測定後發現,枸杞葉和枸杞果實中的營養成分基本上是一致的,
且枸杞葉中的灰分、粗蛋白、鈣、鐵、硫胺素、尼克酸含量均高於枸杞果實。孟協和等對枸杞果實和葉中的氨基酸的含量做了深入分析,
試驗表明枸杞果實和枸杞葉含有20種氨基酸,且有人體必需的8種氨基酸,其中,主要以天門冬氨酸、穀氨酸、丙氨酸和脯氨酸的含量較高。
研究還發現,枸杞葉中的氨基酸含量(12mg/100g樣品)要高於枸杞果實 (9 mg/100g 樣品)。
枸杞葉中遊離氨基酸較多,占氨基酸總量的24%,有利於人體直接吸收。可見,枸杞葉的營養價值甚高。
在廣東等地,枸杞嫩葉通常被作為時鮮蔬菜食用,因其胡蘿卜素含量較高,故有明目之功效

所有跟帖: 

謝謝信息!我是聽網上說可以吃,就吃了,吃了幾年了,應該沒有問題。 -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2024 postreply 17:58:55

都不帶換行的 -天蠶- 給 天蠶 發送悄悄話 天蠶 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2024 postreply 18:00:26

報告蠶總, 俺已經改了 -銅鑼燒- 給 銅鑼燒 發送悄悄話 銅鑼燒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2024 postreply 19:13:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”