我做過的義工

來源: xiangbuming 2024-02-29 09:27:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2055 bytes)
本文內容已被 [ xiangbuming ] 在 2024-02-29 09:31:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先聲明,都是公司組織的。我個人是自外於社會的,懶得聯係來聯係去。

做得最多的是到當地一家慈善機構包裝食物,把類似燕麥粥的東西,稱重混和,包裝。這家機構會把包裝好的食物發去貧困國家。臨走還可以嚐一小杯包裝的食物,真不好吃,類似方便麵。這個機構好處是,把幹活搞得像遊戲,很多人帶著孩子去。我孩子就去過好幾次。

還有在本地天主教的一個機構給無家可歸發放食物。那個機構的主持人是我們這的大善人。八十多歲了,每天五點起來禱告,我們幹活之前,先來和我們一起禱告。然後進入一個食堂,我們站在食物後麵給排隊的無家可歸發食物。有非常大塊的烤肉,估計是餐館頭天晚上剩下的。我看到那些無家可歸,一點沒有某些人油然而生的怒其不爭。這個世界太複雜了,各種人都有。很多政客富豪是大騙子 ,我們能接受他們,也就可以接受這些無家可歸的懶惰或者想工作也幹不了。每個人有每個人的活法。無家可歸絕不是舒適的。

還在本地殘疾人運動會當過義工。整天我推著一個肢體智力都有問題的老人在運動場走來走去。他參加完他的項目,像一個嬰兒一樣笑。

還給窮人蓋過房子。那時我們公司正合並,COO被開了,給他在這個慈善機構掛了個名。他肯定心情不好,黑著臉給我們烤肉。我刷漆,刷完漆吃COO給我們烤的肉。這個COO現在在加州一家公司當CEO。

還給一個慈善機構搬過家具,具體忘了,隻記得我們幹活時,看見垃圾桶裏有很好的家具。我同事說你該搬回家去。

做義工可以看到這個社會柔軟的一麵,陌生人聚到一起,一聊,來自不同的地方,職業。有個體戶,有學生,有退休的,有公司裏的,大家免費一起幹活,感覺不一樣。

所有跟帖: 

點讚點讚。修房子很酷呀。我在老人院做義工,在孩子學校做義工估計不能算吧:) -隨意看看~- 給 隨意看看~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 09:32:34

這是真正的義工,和自身沒有任何利益關係! -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 09:34:12

給義工人工點讚。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 09:36:49

點讚 -雪狗2014- 給 雪狗2014 發送悄悄話 雪狗2014 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 06:54:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”