國內過35歲工作難找 90年代我的同齡人下崗後 很多都是父母XDJM幫交的養老金等 60歲終於拿到退休金啦

來源: hhhh 2024-02-27 05:36:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1035 bytes)
本文內容已被 [ hhhh ] 在 2024-02-27 05:38:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那時侯沈陽下崗的人海海的,去哪找合適工作,我知道的總會計師這職位的,退休後好幾個去會計師事務所工作,兒媳在家帶孩子做飯,認真伺侯公婆,老爺爺出孩子讀書的錢。

我媽樓裏下崗的發小,在家精心照顧父母,老爺子都往90奔,幫孩子交最高那個上限,每月3000養老金啥的。發小拿到了,他老爸還健在,估計快100歲了。

我公婆的老朋友,就屬他們家兒女混得最差,都在本地,靠父母幫忙買房找工作,幾個孩子圍前圍後伺侯,夫妻也往100奔,老爺子今年97歲。

我姐夫的弟弟下崗,我姐家幫交養老金,把雇保姆錢給他,讓他照顧老媽,終於熬到60歲,拿到退休金啦,他解放了。婆婆看兒子有保障了,說她想去養老院,那吃飯應時,不悶,有人說話,養老院的費用她的退休金不夠,所以我姐姐家補缺的這幾千元,前幾年去世,那陣有95歲了。

所有跟帖: 

北京老人也是 -長木龍五- 給 長木龍五 發送悄悄話 (461 bytes) () 02/27/2024 postreply 05:42:28

我把這跟帖改發個主帖了 那批人有父母XDJM收入好的能靠上 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2024 postreply 05:48:26

那是沒技能又不願意挪窩的。有技能的35歲正是好用的時候 -BuckLake- 給 BuckLake 發送悄悄話 BuckLake 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2024 postreply 05:53:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”