羅宋湯、牛肉麵

來源: 烹小閑 2024-02-23 08:12:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2881 bytes)

昨天沒做菜,所以今天早上給領導做的午飯帶。

也沒有花多少時間,6:50開始做的,7:30吃上了,中間就是米飯的程序時長。

羅宋湯這次用的牛後排骨。

昨晚做飯時一鍋水焯水。

吃完飯收拾完,就一鍋燉了牛肉,加薑和半個洋蔥。

如果做牛肉或者牛尾比較膻,估計牛尾是凍久了。

加一撮小茴香籽也去腥。別加花椒大料桂皮等。做羅宋湯的清湯加香葉對味。

燉到睡前關火。

今早這樣:

這是我已經去掉4/5浮油的情況。

我昨晚已經想了一下,並且記錄,這樣早上按照計劃做起來,有條不紊,還有時間照了羅宋湯步驟。

用拿出來的油少許,炒番茄醬、西紅柿、土豆、洋蔥、胡蘿卜,

實際按上麵這個順序,依次放,我為了照它們在一起,這樣一鍋

加牛肉湯

加脫骨牛肉

加芹菜、圓白菜、這也是依次加,我為了拍照一起放了,圓白菜是一半,

實際還加了另一半,圓白菜煮一下就塌了。

流行的哈佛瘦身湯就是沒有牛肉,自己做羅宋湯不用另加黃油炒料。

番茄酸、牛肉原味而已。

另做一鍋水,煮幹麵和蘿卜片,麵條8成熟,水倒掉。

加牛肉湯、肉,煮熱加白胡椒粉、青蒜。

昨天看一個視頻,說幾個年輕人通過AI看到了燒焦的莎草紙裏的文獻,

破解了2000個字了,我截圖了裏麵的內容,我覺得挺有趣

所有跟帖: 

做,昨天肉餡先做鍋貼了,還有一半肉餡,今天做肉的湯圓吧,我試試也是滾出來的。 -烹小閑- 給 烹小閑 發送悄悄話 烹小閑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2024 postreply 09:01:10

事半功倍來於好的計劃。學習如何做羅宋湯了,看著有營養,又健康。 -calm01- 給 calm01 發送悄悄話 calm01 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2024 postreply 10:29:34

是的 -烹小閑- 給 烹小閑 發送悄悄話 烹小閑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2024 postreply 13:27:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”