我記得很早很早很早以前了,在北京台看個訪談節目

來源: Che.G 2024-01-08 21:00:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1130 bytes)

主持人問來的嘉賓,都是電影明星,問劇組裏誰最辛苦。有個大陸的男明星,挺英俊的但是忘記名字了,就說主演最辛苦了,各種戲,冬天有多冷,夏天有多熱什麽的,所以主演特別辛苦。輪到香港的一個女明星說,好像是叫甜妮吧,萬梓良的太太,她說燈光最辛苦,每天第一個來,為劇組做好準備,一天的戲拍完了別人都走了,他們還要把東西都收拾好才能走。他們最辛苦。聽完了她說的我馬上就有肅然起敬的感覺,我覺得一個大明星還能關注到這些做雜務的人,真挺令人尊敬的。

今天看繁花,又有這種感覺了,這次是對王家衛的。他為劇裏這些主要的配角,都安排了給觀眾謝幕的機會。很多其實用一句兩句台詞就能交待過去,有些根本不用交待的,但是他都安排了戲份,和觀眾告別。像三個打工妹,還特意拍了她們剛進城裏的青蔥歲月。作為導演,對演這些小角色的演員,也是十足的尊重,也一下讓我有肅然起敬的感覺了。

所有跟帖: 

觀察的好。 -烹小閑- 給 烹小閑 發送悄悄話 烹小閑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 21:27:54

我還沒看完,今天兩集拍的挺完美的,鏡頭,配樂什麽的都特別講究。 -Che.G- 給 Che.G 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 21:38:15

在這個劇裏,讓人感動和值得品味的是這些配角。 -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2024 postreply 00:18:31

就是兌水了唄 -zhuangqiushui- 給 zhuangqiushui 發送悄悄話 zhuangqiushui 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2024 postreply 03:44:08

這一套在發達國家都玩熟了,至少表麵上是注重人文的,你看這節目那會兒大陸還沒這個意識。現在采訪他們試試,肯定也能說的很好聽 -seattleWA- 給 seattleWA 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2024 postreply 05:15:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”