也簡單說說李大眼(李承鵬)給我的印象

來源: 說說痛快 2024-01-02 19:34:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1471 bytes)
本文內容已被 [ 說說痛快 ] 在 2024-01-02 20:41:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

當時在成都時可能我還熱血,很喜歡讀他寫的評論(犀利,諷刺,幽默,詼諧,帶有一定程度的批判)和看好他(他那時還是成都商報的體育記者)。我也偶而看他和四川電視台體育主持人現場解說足球比賽(順便說說,當時也驚訝於他的眼睛如此之大,這也是李大眼的由來。),他的解說遠沒有他的文章來得精彩。但是,還真沒想到後來因出版匯集他寫的63篇雜文(包括揭中國足壇的黑幕的文章)《全世界人民都知道》和後來寫社會性的雜文讓他名聲大噪(超出了當初的預期). 如果我沒記錯,他是第一位博客文章超1億人次讀的中文博主。 現在李大眼的文章倒是讀的少了,好象他少了些淡定和幽默。

四川出了二個寫雜文很NB的人物:李大眼和魏明倫(當然魏明倫的賦寫得更是牛,讓我遇到的中文博士佩服得不要不要的)。後者早期的雜文頗有魯迅的文風,穿越時空的第1部戲就是他在90年代初期寫的川劇《潘金蓮》(也是在一定程度為潘金蓮翻案的戲。)比後來的穿越劇早了近20年,可惜後者出名在所有一般中國普通人都還沒有網絡的年代,而且後麵也被和諧了(中國戲劇家協會副主席)。

所有跟帖: 

李承鵬現在還在國內?還是已出來了? -我愛青菜- 給 我愛青菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 19:39:49

具體不清初,我猜他應該仍在國內(雖然各種號被封)。他在文學城的文章,可能是有人幫他上傳的。 -說說痛快- 給 說說痛快 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 19:49:15

好像還有個學醫搞曆史的川獨 也是奇人 -Lazyman8064- 給 Lazyman8064 發送悄悄話 Lazyman8064 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 19:39:51

誰還靠看別人酸文指導方向,, -ttt1010- 給 ttt1010 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 20:01:58

和本壇的李大牙是什麽關係? -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 20:22:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”