【囧事】第一次被警察跟蹤

來源: 逝水 2023-12-20 14:51:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3331 bytes)

當你開車時看到後麵有輛車頂閃著藍光的車跟著你,你會怎麽做?你的第一反應一定是,“壞了!被警察盯上了”。你會迅速地減速把車停在右邊的肩道上,打開車窗,然後在車裏等著警察過來。可惜我在第一次被警察跟上時卻並不知道應該怎麽作,於是囧事發生了。

那是十幾年前,我由於工作的原因從加拿大搬到了美國。公司出錢把我的車也運了過來。到美國汽車換了德州的牌照,到第二年卻不知按照什麽規定,德州的DMV不能給我這來自加拿大的車延期牌照,隻能給我發一個新的牌照。我得把一年前裝上的牌照摘下,再把新的牌照裝上。領了新牌照後,我一時犯懶,就把它放在車裏,一直也沒有裝上。忙忙碌碌之間時間過去了,我的舊牌照已經過期,新牌照卻一直放在我的車座位上。有天晚上,我下了班正摸黑開車回家,就發現有輛車跟著我,車頂上有盞燈閃著藍光。要說我開車也好多年了,卻從來也沒有被警察攔過。一時間我竟然沒有反應過來後麵這輛車是警車, 也不知道應該馬上停車等著警察來問話。於是我就這麽慢悠悠地開著車,讓警察跟了好一段路。良久我想著,“總得找個地方停車,問問是怎麽回事吧?”於是我拐到了一個教堂的停車場停了下來。想也沒想我打開了車門,走了出來。回頭一看,隻見一個警察用槍對著我,大聲地喊,“GO BACK TO YOUR CAR!"。這可把我嚇得不 輕。咱是從加拿大來的,那兒的警察總是笑嘻嘻的很nice的,哪見過這麽凶用槍對著你的美國警察呀?莫非他以為我也有槍要和他開戰?我趕忙回到車裏。不一會兒警察來了,說,“我在後麵跟你這麽久,你為什麽不pull over?”我說,“我總得找個停車的地方吧?”。他問,“你不知道你應該立刻在右肩道停車嗎?”"你不知道你停車後不可以走出車外嗎?“。我傻傻地道,”不知道呀!“這警察大概頭回碰到這種啥也不知道的女司機,他吃驚地問,”你開車從來沒有被警察攔過嗎?“我無辜地答道,”沒有呀"。沒好氣的警察說,“你車的牌照過期了,你知道不知道?”。我連忙從旁邊的座位上拿出新牌照遞給他,“我有新牌照呀,隻是一直沒時間把它裝上。”這警察大概被我氣壞了,不管三七二十一,就給我開了三百五十美刀的罰單。我可感覺好委屈。明明是DMV不肯給我的牌照延期,到頭來卻讓我吃了罰單。這可是天大的囧事啊!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,小命保住了就不錯。 -江船長- 給 江船長 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 14:54:09

還好沒有被嚇得 拔腿就跑 -LexusOnly- 給 LexusOnly 發送悄悄話 LexusOnly 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 14:55:23

我第一次被警察示意停車,也不懂。非常自覺的開車門要出去聽訓 -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (33 bytes) () 12/20/2023 postreply 14:57:39

Charged 你什麽罪名要$350? -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:01:12

他說我沒有把有效的牌照掛在車上,所以罰款350刀。 -逝水- 給 逝水 發送悄悄話 逝水 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 17:13:45

真嚇人,俺們這裏的警察大叔 也是 都挺nice -銅鑼燒- 給 銅鑼燒 發送悄悄話 銅鑼燒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:10:55

警察借執法的機會欺負人,一看黃皮的,格外威風些 -寶馬奔馳- 給 寶馬奔馳 發送悄悄話 (167 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:11:28

好處,知道無威脅,不會B了 -胡雪鹽8- 給 胡雪鹽8 發送悄悄話 胡雪鹽8 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:18:42

哇,,,罰得太重了!!! 寫得生動,一臉無辜相,太逗了,很有罪惡感地笑了 :)) -*江南雨*- 給 *江南雨* 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:20:04

哈哈,第一感覺我們湖北人很淳樸。。。 -早春二月- 給 早春二月 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:34:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”