廣姐很漂亮~衣服和眼鏡都很文氣好看。說個有意思的,我前兩天左臂也不舒服(不是痛),我的醫生走了另一個極端。

來源: 陳默 2023-12-19 10:46:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1842 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2023-12-19 11:23:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 剛才去做了年檢gzlady2023-12-19 09:41:35

前幾天連日陰雨,我左邊上臂連帶著左邊乳房有種很奇怪的感覺,不痛不癢,就覺得有點不通一樣,好像“擼一擼”才舒服。

正好該做GYN年檢了,我想就去拿個Mammo處方吧。醫生手檢後說和乳房沒關係,她說左邊的任何不舒服首先要排除心髒問題,她建議我立刻去急診室檢查。她真的好認真,臉都紅了。

我覺得太誇張了吧?我說我這樣活蹦亂跳去急診等到晚上也看不上啊?她說你隻要說左邊不舒服,他們馬上會給你查。我一想也對,我曾心率不齊去看病,人家馬上把我摁輪椅上。

我更年期時有過心率不齊,也了解到女性一旦沒有激素保護,心髒很容易出問題,需要小心觀察。不過那天醫生的反應我還真沒料到。我想了一下,說我還是回家,如果有任何加重趨勢,一定去!她把我們的對話詳細寫在病曆裏了(為了免責吧)。

回家當天晚上,左臂突然好了。這突然來突然走的不舒服,真讓我覺得也許與心髒有關,當然也許隻是天氣不好氣血不通。

以後再發生,我肯定會去ER,馬上就可以得到檢查。蘋果手表附帶心電圖,但比較基本;過後再做檢查抓不到“現行”,意義也不大了。

廣姐如果沒有做過心髒彩超,有機會可以要求做一個,有備無患。

我是心髒彩超、照影、stress test、24小時holter、一周monitoring都做過,心髒沒有任何器質性問題。所以我對自己偶爾的心率不齊沒什麽擔心,但那天GYN的反應讓我了解到左邊不適必須重視這個事實。

寫下來供廣姐和其他姐妹們參考。

所有跟帖: 

多謝多謝, 很好很詳細的建議, 我以後真要做一下的, 我今天是拿到了bone density test, 和mammog -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (129 bytes) () 12/19/2023 postreply 11:25:33

不客氣。我們這個歲數,小心一點為好。再老一點反而穩定了,會有一個較長的平台期。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2023 postreply 11:34:09

再謝默默提醒 -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2023 postreply 12:55:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”