大家聽說過“long lung”這種描述嗎?順便吐槽美國醫療費用。

來源: kittencats 2023-12-07 09:47:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2804 bytes)

前些時,做了X光肺片。操作員讓我深呼吸,然後說我有“long lung”。照側麵時,她又說了一遍。我沒反應過來,以為她是說我呼吸悠長,肺活量大。拍完片,她讓我看片子,指著片子,她又說了一遍,我這才明白,她真的是說我的肺長!我問,很長嗎?她說比較長了,顯示屏勉強塞下,有人的肺更長,需要兩個顯示屏才行,然後她又說我身體一定很好。

出門後,和掌櫃的討論,他說從沒人說過他的肺,說操作員還問他,我是不是經常鍛煉身體。然後掌櫃的笑說,我覺得是你上身長……我很鬱悶地說,也許是她以前沒見過高個子亞洲女性的肺片……

總之,長肺除了顯得腿短外,好像沒啥壞處。

為啥去照肺片呢?吐槽一把。

十一月初帶親戚去了趟DC,周五下午回來,晚上燃了篝火。周六親戚撤退,晚上掌櫃的開咳。周日和親戚打電話,女生也說開咳。周一女生自測陽了,晚上掌櫃的自測正常,周二早再自測,還是正常,女生跑去醫生那裏開了神藥。掌櫃的繼續咳。周四親戚男生也陽了……

第二個周一,掌櫃的去看醫生,聽診後,醫生說掌櫃的得肺炎了,給開了十天的抗生素。另測了三合一,一切正常。

周三我開始咳,周四咳得動靜很大。考慮到感恩節要出行,就去看醫生。他聽了聽,說沒問題,不能開藥,如果擔心,可以照X光。哎,吃藥幾塊錢,X光自己掏了280。

周五通知我,沒肺炎,但是發現一個小結核,需要做CT。

整個節日期間,我倆就是狂咳,我不斷解釋照過片子了,沒肺炎。坐飛機直接帶走一盒鼻涕紙,日常出門包裏塞了一疊鼻涕紙……

回來以後,我突然沒事了,掌櫃的繼續微咳,他擔心沒痊愈,本周一看醫生,醫生直接打發他去照肺片,又一個280。

昨天一早我去做CT,人生第一次(萬事皆有開頭)。操作員告訴我,是個很小很小的結核,醫生隻是想看個三D圖,以便日後跟進,現在啥影響都沒有,也不需要任何治療……我回家查了一下,結核很常見,多數是啥事沒有的。哎,安心了,完整賬單還沒到,肯定不會小於280……

今年在醫療賬號上多放了些錢,想配眼鏡,醫生說不用配。這筆錢我計劃著買三個月血糖監測服務,再買兩個人的dexa 掃描,這下估計沒錢了……

美國的醫療費真貴……

所有跟帖: 

你碰到的technician都很喜歡說話。。。 -Timshel- 給 Timshel 發送悄悄話 (122 bytes) () 12/07/2023 postreply 09:54:28

掌櫃的也說,操作員從不跟他聊天。我做乳腺檢查的時候,和大姐東拉西扯,從 -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (135 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:07:48

啥醫生啊,肺結核不用治? -StopBy- 給 StopBy 發送悄悄話 (27 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:50:06

哈哈哈,nodules。 -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:04:56

啥類抗生素?兒子也咳的厲害 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:07:31

不記得了,吃完了,瓶子扔了,處方藥。白天可以吃點潤喉糖,利口樂味道 -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (141 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:33:14

多謝! -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:38:21

這裏學醫的門檻,看重“領導力”太多。但是,醫生是個動手和積累經驗的行當,美國的蒙古大夫太多,太注重儀器,,, -南俠- 給 南俠 發送悄悄話 南俠 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 13:47:24

美國的醫療費用卻實很高 -lily5170- 給 lily5170 發送悄悄話 lily5170 的博客首頁 (291 bytes) () 12/07/2023 postreply 19:37:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”