現有的都砸手裏了,哪敢再買~再低也不買。我一些老同學曾經

來源: 陳默 2023-11-27 06:03:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1376 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2023-11-27 06:25:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 來說說,你們家鄉的房價跌了嗎?碧藍天2023-11-27 05:33:32

早早預料到這樣的走向。

記得15年,我好幾個老同學的孩子大學畢業,過來參加畢業典禮,以我家為據點,大家大聚會了一次。

在國外,又是酒桌上,他們都挺敢講話的,那時候他們就預見到很多大問題,包括房地產泡沫、銀行債務問題、老齡化、少子化。我那會兒反而比他們心氣高,看中美關係挺好,大家十年簽來來玩玩的,覺得中國真是國際大家庭一員了,蒸蒸日上的~~問題當然誰都看到,很多也是世界性的,但我以為慢慢糾偏或找補,實在不行那種拆東牆補西牆的方法似乎還能挺一陣子(沒想到國內這“一陣”挺短的~)

那會兒他們對孩子們的去向也挺糾結的,一方麵呢,覺得自己還沒退休,趁著有權有關係,可以給孩子回國安排一個好工作;一方麵又希望孩子留下工作生活;但看到我這樣為了老年父母天各一方而苦惱,又不想讓獨生子女走這條路,即使自己退休能移民,也不覺得能很好地適應並愉快過晚年......

後來這些孩子們還是一大半回去了,一小半留這兒或去香港新加坡了。

現在回頭看,他們的話都應驗了。當然我這些同學都是政經圈子的,觸覺比較敏銳。

所有跟帖: 

嗬嗬 -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (345 bytes) () 11/27/2023 postreply 06:07:58

是,加速了。但這麽多年政策導向的積累,導致今天結局並不讓人吃驚。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 06:09:57

唉,沒想到,速度居然這麽快。太意外了! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 06:14:10

疫情前那幾年看上去真是蒸蒸日上,很多老百姓心氣都特別高,真是變化快。。。 -長木龍五- 給 長木龍五 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 06:24:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”