我不會忘記

來源: noworry 2023-11-10 14:27:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5074 bytes)
本文內容已被 [ noworry ] 在 2023-11-10 14:34:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從北京回來後,小李頑皮說,嫂夫人可好。說不要你回去,看你這個灰頭灰臉的樣子。好了,不要不高興了,明天還得上課,打工呢。
就這樣,小李與我兩年內,打工讀書,暑假,寒假,我們老遠的, 去到華盛頓,餐館打工,她不用擔心學費了,我呢,我也不再那麽的心灰意冷了,盡管還是吊兒郎當的讀書,我們出出進進,風風雨雨,她憂愁了,我給她解悶,我不高興了,她給我調皮,就象小妹妹一樣,當然,也有發脾氣的時候,我呢,就象個大哥哥一樣,總是謙讓著小李。
一天,清華大學留學來的“Xian",說晚上她包餃子,感謝我開車帶她買菜什麽的。
“Xian"是學習機械的,爺爺是中國著名工場的創始人,文革時被整的要死,在美國有一些直係親屬,在留學生中屬於經濟條件比較好的。
晚飯後,“Xian"要我散步,說著說著,也不知道什麽時候,“Xian"拉起我的手,我精靈了一下,但也沒有拒絕,同學朋友拉個手,在我看來, 也不是了不得是事情。
“Xian"說我真好,經常帶她買菜什麽的,我說這不是應該的嗎,我們留學在美國,異國它鄉,都不容易。
“Xian"說,你好就好在這裏,雖然自己獎學金那麽少,還天天的打工,你卻”沒心沒肺“,毫不計較,用自己的車子,教留學們開車,接送同學們到飛機場,買菜,打工什麽的。
我說,沒有什麽了,大家能夠一個學校留學,也是緣分,能幫一下就是幫一下,手到勤來的事情,沒有什麽。
“Xian"非常感動,說我如此隨和,大氣,豁達,陽光,難得,要與我交個好朋友,
我說,我們現在不是好朋友嗎?
“Xian"說,我想交個男女朋友,不是這樣的普通朋友。
我說,我的恩人老師們,剛剛離婚。我現在是心煩意亂,沒有這個心情。還有, 我現在真的是,決定不了將來是留在美國,還是回去,更為重要的是,我與小李的關係,你應該知道吧。
“Xian"說知道,但我不介意,更何況你們, 也不是男女朋友。
我說,是不是男女朋友,但我們同居了,你是知道的,我們還是做個好朋友吧,你說好不好。
“Xian"是個聰明智慧的留學生,聽我這麽說,也就不再說下去了。
一天,我和小李一起到圖書館借書,看見了安徽科技大留學來的”Hong“,也在圖書館看書,我走過去打招呼。”Hong“非常不高興地對我說,她再也不想見到我,我問道,這是哪裏話,昨天我還帶你買菜,給你拉床墊子,幫你搬家什麽的。”
Hong“說,給我做這些事情,是一個普通男孩子給一個女孩子做的嗎。今天你又那樣親親密密,跟小李在一起?你不知道,我是真心喜歡你嗎?
我趕緊勸慰”Hong“說,是我的錯,我根本就沒有想那麽多,謝謝你喜歡我。
幾個星期過後,我給”Hong“打電話,問”Hong“還生我的氣嗎?
”Hong“甜蜜的說,謝謝我還記得她,那天是她的錯,我們還是好朋友。
引起這些誤會的,確是是我沒有心沒有肺,對誰都非常樸實,真誠,盛情,友好,同時呢,我與小李,或說小李與我,誰也沒有說,我們是男女朋友,將來一定在一起,更不要說, 將來成為什麽的夫妻。確切地說,留學生們,就連我們最好的朋友,同宿舍的“Yu","Jie"還有”Hong",都認為,一旦我們畢業,小李和我就會分開了,老實說。當時我和小李本身, 也是這樣的感覺。
還有一個非常重要的是,不管是在中國,還是在美國,不管是過去,還是現在,別人喜歡我,我會珍惜和感激,我喜歡別人,我也會直接表白. 但不管因為什麽原因,隻要我覺得不合適,或是別人覺得不合適,或是後來,改變了注意了。我決不會勉強,也不會挽留,更不會強求,我會繼續喜歡別人,或是同時喜歡很多人。
在我看來,世界上值得喜歡的人,很多很多,喜歡我的人,也很多很多,我沒有必要,也不應該,在感情這些問題上,死纏亂打,更不該勾心鬥角。
我認為,與喜歡的人,勾心鬥角,是可恥的,跟自己的太太,搞的象個階級敵人似的,是可悲的。
我與好多人的想法不同,我的想法是,一日朋友,就是百日恩了,更不要說一日夫妻了。
我不會忘記, 那些曾經喜歡過我的人,同時,我也不會忘記那些,我曾經喜歡的過的那些人。我會一直祝福她們。

所有跟帖: 

不忘過去珍惜當下 -iiw- 給 iiw 發送悄悄話 iiw 的博客首頁 (1626 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:34:30

you are so funny, thank you. -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:37:13

lol,故事被AI寫沒了 -月亮_66- 給 月亮_66 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:14

無擾不參加家庭聚會、還沒有退休 -npoaks03橡樹- 給 npoaks03橡樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:54

無主席熱情如火, 她們都是future moth...ers. Like a moth to a flame :) -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:35:43

thank you so much. -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:37:36

忘記過去就意味著背叛 -周遊列國逍遙人生- 給 周遊列國逍遙人生 發送悄悄話 周遊列國逍遙人生 的博客首頁 (197 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:07

我寫的東西,百分之九十的,小李都知道,在留學時,我一一的告訴了小李。 -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:40:51

你們也算患難見真情 -花紅柳綠- 給 花紅柳綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:42:06

是的,的確是如此,就在一年前,我的那個要好的,留學同宿舍的朋友,也是你這樣的說。 -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:46:53

主席在美國人緣不錯,又有這麽多女生喜歡,為什麽還回國相親呢? -花紅柳綠- 給 花紅柳綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:59

其實,我當時的心情很複雜,舅舅說這個女孩子,很傑出優秀,也確是是如此。 -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:43:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”