我隻想找一個大學畢業生

來源: noworry 2023-10-28 16:14:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5393 bytes)
本文內容已被 [ noworry ] 在 2023-10-28 16:34:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一天,傍晚,“青”來到了我的宿舍,我滿懷欣喜,以為,“青”也有同感,彼此喜歡對方,有交往男女朋友的意思。
可“青”說,我很好,也很喜歡我,但我太倔強,她受不了,我們做兄妹好不好。
我說,好。
可是,從那天起,在我的心目中,“青”就成了我,未來的女朋友影子。
崔局長還有宋老師,他們一直在關注我和“青”的關係以及發展,其實,何止是他們,整個縣城的人們都在關注著。
因為,在別人的眼裏,沒有誰可以配的上“青”,也沒有誰可以配得上我,我們又是同事同桌,天天在一起。
可也在同時,也有好多的姑娘,也確實非常喜歡我,當人們知道我和“青”,沒有男女朋友的關係,我麻煩又來了。
好多姑娘以各種借口,比如學習英文呀,我這裏沒有家人,需要人們的照顧呀,尤其是那些縣裏,有頭有臉有權有勢家的姑娘們,不是托人,就是直截了當,與我靠近,發展關係。
我擔心害怕, 由於這些事情處理不好,又招徠風言風雨,說成我是不知道天高地厚,不知道好歹,甚至什麽作風問題,鬧不好還有可能,說成是欺騙良家姑娘,耍流氓什麽的,給槍擊斃了。
我與崔局長還有宋老師說,我隻想找一個象“青”這樣的大學畢業生,我想通過,崔局長還有宋老師,來打斷一些人的想入非非,造成不必要的麻煩。因為好多人都是通過崔局長還有宋老師,來談這些事情,知道崔局長還有宋老師對我很好,關心愛護指點幫助我。我最聽聽他們的話。
可是當時的我,一心要找“青”這樣的大學生,不是大學生,也得是個中專生什麽的,可是在那個窮鄉僻壤的縣城,年輕的大學生,中專生,用手指頭數,都可以數的過來。
也就是在這時,省林科院畢業的“華”,分配到了縣林業局,林業局的太太,馬上給“華”介紹了給我。
“華”高挑,聰穎,美麗,精致,大方,果敢,她非常的喜歡我,“華”也是外地人,其實是與我來自一個地區,算起來,也算是老鄉了。
很快我們就出出進進在林業局與一中的裏裏外外,引來無數人們的羨慕,甚至我的高中學生們,也為我高興,有的學生,甚至覺得他們的老師,真厲害,“青”不在了,很快就有了這麽美好的“華”。為我感到特別的自豪。
其實,我不這樣的感覺,我一直還是心裏有“青”,隻是“華”與“青”不分上下。
與“華”在一起,我有說不出的高興,更加努力教書,希望學生們高考取得更好的成績。
正當我與“華”如膠似漆,甜甜蜜蜜在一起,“華”的媽媽來看“華”,實際上是來看我。
萬萬沒有想到,“華”的媽媽是說什麽也不同意我們的的關係,希望“華”回到本地,同時也覺得一個無權無勢,無依無靠的我,一個外地人的我,將來怎麽會保證“華”的幸福,也就是說,我將來不會有什麽的前程,或說我不配“華”。
這對於我,如同晴天霹靂,我是真心喜歡“華”,也是我第一次這樣喜歡一個女孩子。而且,在那個窮鄉僻壤,也很難再找到象“華”這樣的姑娘。
我是吃也不香,睡也不沉,很快人就是消叟很多,還大病了一場。
校長,老師們,尤其崔局長,還有宋老師,非常關心,擔心,時常到我的宿舍看看我,有時還把我叫到家裏,做些餃子什麽好吃的。
可是無論如何,我就是走不出“華”的陰影,有時我偷偷的故意,在林業局的附近走走,希望可以再見到“華”,跟“華”好好的談談。可是自從“華”的媽媽來,我們分手,我一直沒有見到“華”,根本就不知道“華”,那裏去了。
這時,除了“華”,我是什麽也不想,把所有的精力全部放在學生們的英文上,學生們都知道我的情況,他們非常體諒我,甚至好好讀英文,是為了給我爭口氣。
半年之後,我的學生英文考試平均分數,已經是全市數一數二,有一個學生考了九十九分,滿分一百分,有的考上了北大等等全國有名的大學。與此同時,省城大學,也來了通知,正式通知我,拿獎金,帶工資,直接插入大學英文係三年級,學習兩年,為大學本科學士學位。
1984年,我被推薦保送,進入省城上學讀書,與我教的高中學生”紅“,“峰”,和“龍”同年同月同日同時到大學報到。成了師生的大學同學, 也是我壯誌淩雲的時刻。

所有跟帖: 

塞翁失馬,焉知非福 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 16:31:19

是的,但當時,我真的好痛呀。 -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 16:36:30

我知道,。。。 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (148 bytes) () 10/28/2023 postreply 16:44:39

是的,那種痛,語言難以表達。 -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2023 postreply 16:50:07

與青和華聯係過嗎?她們過得怎麽樣? -leftandright- 給 leftandright 發送悄悄話 leftandright 的博客首頁 (218 bytes) () 10/28/2023 postreply 17:51:01

1988年,我的美國恩人老師,為了要我很快學習美國,溶入美國,給了我四千美元,要我暑假三個月觀光美國,在觀光美國的路途中 -noworry- 給 noworry 發送悄悄話 noworry 的博客首頁 (1715 bytes) () 10/28/2023 postreply 18:15:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”